Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Видеонаблюдение на спортивных объектах


15.07.2008 40-канальная система видеонаблюдения развернута коллективом компании "Пирамида" (г. Оренбург) в новом ледовом дворце "Звездный". Для технической реализации проекта была использована цифровая система VideoInspector Professional. Главная цель установки видеокамер -- получение информации необходимой для контроля обстановки на объекте в режиме реального времени.

Необходимо отметить, организация видеонаблюдения является обязательным международным требованием для любого спортивного сооружения. На сегодняшний день практически все крупные стадионы Европы оборудованы камерами охранного видеонаблюдения, которые размещены внутри игрового поля и направлены в сторону трибун для мониторинга действий болельщиков на протяжении матча и получения оперативных сведений о нарушении порядка. Этот мировой опыт все чаще применяется и в нашей стране.

На любом стадионе всегда присутствует потенциальная опасность возникновения потасовок среди болельщиков, непредсказуемого поведения с их стороны, ведь, к сожалению, часто спортивные мероприятия привлекают зрителей далеко не из самых благополучных слоев общества.

Кроме того, служба безопасности должна держать под контролем ситуацию и внутри охраняемого периметра и за его пределами, на "подступах" к объекту. Даже самый большой штат сотрудников подразделения охраны не справится с этими задачами лучше, чем установленная сеть видеокамер.

Введенная в эксплуатацию система в ледовом дворце "Звездный" позволяет держать под видеоконтролем прилегающую территорию, автостоянки, гостиницу, все зрительские трибуны, гардеробы, коридоры, холлы здания, буфет.

Специалисты компании "Пирамида" с учетом особенностей объекта и задач службы безопасности выбрали для установки цветные видеокамеры, работающие в режиме "день-ночь".

Так, например, установленные в зоне въезда/входа на территорию скоростные поворотные видеокамеры позволяют получить большую площадь обзора, приблизить для детального рассмотрения любой автомобиль, человека или группу людей в целях определения степени их опасности. Несколько поворотных видеокамер расположены над ледовой площадкой для обеспечения обзора зрительских трибун и предоставляют операторам возможность рассмотреть лицо каждого болельщика.

Система VideoInspector Professional позволяет осуществлять управление устройствами телеметрии как через программный интерфейс, так и с использованием специального джойстика.

Данный проект потребовал установки программного обеспечения системы VideoInspector Professional на 2 видеосервера для поддержки работы и формирования архива соответственно от 32-х и 8-ми видеокамер. Эта особенность объясняется тем, что обеспечение безопасности стало не единственной причиной создания на этом объекте системы видеонаблюдения.

4 видеокамеры с длиннофокусными объективами установлены над каждыми из ворот и работают в режиме "Автогол". Получаемое с их помощью видеоизображение выводится на мониторы судей, также формируется видеоархив по самым интересным и спорным моментам игр, что необходимо для их последующего анализа.

Параллельно видеозапись воспроизводится на плазменных панелях.

Таким образом, созданная система видеонаблюдения используется не только для поддержания требуемого уровня безопасности, осуществления контроля на объекте, но также привносит дополнительное удобство в работу судей и зрелищность при просмотре соревнований и спортивных игр.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 59427336
15414
Hosts 5255551
1290
Visitors 9941894
2487

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582