Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Поддержка камер Arecont Vision в видеосерверах Domination


01.07.2008 Привлекательность камер от Arecont Vision неоспорима: разрешение от 1,3 до 8 Мпикс, встроенные детекторы движения, подача электропитания по кабелям Ethernet и при этом -- весьма умеренная цена. А с июня 2008 г. у камер появляется еще одно преимущество -- способность работать с видеосерверами семейства Domination IP, производимыми и поставляемыми компанией ВИПАКС.  

Мегапиксельное видеонаблюдение, как известно, создает значительные нагрузки на каналы передачи цифровых данных. Так, при скорости 20 кадров в секунду при среднем размере кадра 200 Кбайт (камера AV 2100) плотность потока данных, поступающих с камеры, составляет около 40 Мбит/с. Чтобы избежать возможных "заторов", целесообразно вывести IP-камеры в отдельную физическую сеть.  

Эта задача по силам видеосерверу Domination IP, снабженному двумя гигабитными сетевыми картами. Одна из карт подключается к сети, выделенной для IP-камер, а вторая при этом используется для работы с удалёнными видеоклиентами в основной сети.  

Раздельная архитектура сети также позволяет решить проблему защиты IP-камер Arecont от несанкционированных подключений. Здесь видеосервер Domination выступает в качестве защитного буфера между сетью видеонаблюдения и общей сетью организации. Какие-либо изменения в работу IP-камер в этом случае сможет внести только пользователь, обладающий соответствующими правами доступа к видеосерверу.  

Кроме того, в описанной конфигурации видеосервер Domination IP выступает в качестве единственного клиента для IP-камеры -- вне зависимости от количества пользователей, просматривающих изображение с неё. А следовательно, производительность и работоспособность каждой IP-камеры всегда являются максимальными. И это положительно влияет на стабильность и надежность работы всей системы видеонаблюдения.

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 61076303
1409
Hosts 5410531
223
Visitors 10231932
287

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582