Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

КЦП "Безопасный город": учимся на чужих ошибках


16.06.2008 По инициативе депутата Законодательного Собрания Красноярского края Владислава Королёва состоялось заседание рабочей группы по разработке краевой целевой программы "Безопасный  город" на 2008-2010 годы. Депутаты краевого парламента совместно с членами Экспертного совета заслушали отчёт Ю.Н. Швыткина об ознакомительной командировке в Москву и Санкт-Петербург. Её целью, по словам Швыткина, было "знакомство с действующими системами безопасности важнейших российских городов, взаимосвязь в работе силовых ведомств и власти, оснащенность технической базы системы безопасности". Изучив опыт коллег из центральной России, рабочая группа краевого парламента приняла решение внести поправки в техническое задание.

Проанализировав ошибки, допущенные в других городах, при разработке аналогичных программ, члены Экспертного совета решили заменить аналоговые камеры на цифровые -- это позволит повысить эффективность комплексной автоматизированной системы "Безопасный  город". Кроме того, наш "Безопасный  город" будет отличаться ещё и своей антитеррористической направленностью. Откорректированное техническое задание передано всем силовым ведомствам и заинтересованным службам края на согласование.

Напомним, работа по этой программе ведётся с 2006 года. К 2010 году планируется ввести видеонаблюдение в местах массового скопления людей, установить круглосуточное наблюдение за ситуацией на дорогах и выбросами предприятий. Для этого будут приобретены и установлены 2147 систем видеонаблюдения, 110 комплектов измерителей предельно допустимых концентраций веществ, 408 устройств "Гражданин -- милиция", 250 пунктов информирования и оповещения населения, 3000 панелей пунктов уличного оповещения населения. Реализация программы "Безопасный город" обойдётся краевому бюджету в 1 220,8 млн. рублей. Только в нынешнем году на эти цели выделено 100 млн. рублей.

Количество показов: 1889

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 53685784
16022
Hosts 4788182
722
Visitors 8939419
1375

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582