Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новая СКД: учет рабочего времени, фотоидентификация, биометрия


16.06.2008 "Скоро будет выпущен на рынок аппаратно-программный комплекс "СКД-Экспресс" -- эта система способна эффективно решать задачу контроля доступа и учета рабочего времени с помощью современных технологий фотоидентификации и биометрии", -- заявил Александр Мосунов, специалист службы технической поддержки бизнес-группы "Центр-СБ".

Разработчики обещают, что новая система контроля доступа будет проста в установке и настройке, многофункциональна, а модульный принцип ее построения обеспечит гибкое ценовое предложение. Среди других объявленных особенностей -- отображение событий на графических планах, поддержка множества протоколов передачи данных (включая IP), многофункциональность программного обеспечения.

"СКД-Экспресс" и подсистемы "Видео-Экспресс" и "ОПС-Экспресс" бесшовно интегрируются в комплексную систему безопасности "Экспресс" (X-Press).

Аппаратная часть системы состоит из контроллеров AXP-25000B и считывателей AXP-REM, AXP-REMА или AXP-RFP. Контроллер можно "усовершенствовать" с помощью платы AXP-TCP/IP -- сетевой карты, как и понятно из названия, AXP-4X4 -- модуля для подключения дополнительного оборудования, или AXP-CNV -- конвертера RS-232/485. Кроме этого, к контроллеру может быть подключено до двух считывателей бесконтактных карт формата EM-Marin и один биометрический считыватель.

Программная часть системы состоит из пакета AXP-S5/S255 и поддерживает управление 255 контроллерами; версия АХР-S255 отличается от AXP-S5 наличием дополнительного ключа защиты. Очевидно, что заявленная эксплуатационная гибкость системы достигается в первую очередь за счет возможностей программного обеспечения -- например, отчеты по проведенному на рабочем месте времени могут составляться по имени сотрудника, произвольно заданному временному интервалу или структурному подразделению.

Программное обеспечение имеет модуль верификации изображений лиц сотрудников, проходящих через пункт охраны. Это позволяет контролировать ситуации, когда, например, один сотрудник просит другого подменить его и передает ему для этого свою карточку (в английском языке для такой ситуации есть термин -- "buddy punching").

Стоит отметить, что при широких возможностях системные требования аппаратно-программного комплекса более чем скромны -- система будет прекрасно работать и на компьютере восьмилетней давности, если только он имеет 128 Мб оперативной памяти "на борту".

Количество показов: 2245

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 53686109
16347
Hosts 4788192
732
Visitors 8939438
1396

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582