Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Акустические пушки" принимаются на вооружение


03.06.2008 В мае 2008 года компания "Транзас" осуществила поставку акустической системы дальнего радиуса действия LRAD 1000 на плавучее нефтехранилище компании "Лукойл" на шельфовом месторождении им. Корчагина в Каспийском море.

Плавучее нефтехранилище будет осуществлять прием и хранение сырой нефти с дальнейшей перегрузкой на челночные танкеры. Сообщается, что цель установки LRAD -- обеспечение безопасности полетов вертолетов и защита объекта от потенциальной угрозы.

Акустическая система предупреждения и реагирования LRAD 1000 производится компанией American Technology Corporation (США), официальным дистрибьютором которой компания "Транзас" стала в октябре 2007 года. Наша газета недавно обращалась к теме подобных устройств в статье "Децибелами -- заряжай".

Оповещательное устройство LRAD 1000 предназначено для акустической передачи информации и для генерирования сильного звукового сигнала, настолько неприятного для человеческого уха, что заставляет человека покинуть зону воздействия устройства. Поскольку транслируемая системой интенсивность звукового сигнала не достигает 160 децибел, влекущих за собой невосполнимую потерю слуха, использование системы не требует специального разрешения, однако оператору необходимо пройти двухдневный сертифицированный курс по управлению акустической системой.

"Это наша первая продажа акустической системы дальнего радиуса действия LRAD1000 для объекта компании "Лукойл", -- говорит Дмитрий Кононенко, менеджер проекта компании "Транзас". Осенью прошлого года были успешно проведены демонстрационные испытания для специалистов "Лукойла" на РПК II в Высоцке".

Контракт на поставку радионавигационного оборудования, средств связи и обеспечения безопасности был заключен между компаниями ЗАО "Транзас" и ОАО "Лукойл" в 2007 году. Помимо поставки акустической системы LRAD, в комплект поставки Транзас для оснащении плавучего нефтехранилища "Лукойла" вошло радионавигационное оборудование, система спутникового телевидения и внутрисудовой связи, оборудование для обеспечения взлета и посадки вертолета, а так же система поддержки принятия решений при нефтеразливах и программно-аппаратный комплекс для поста регулирования движением судов Nаvi-Monitor.

Количество показов: 2318

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 56064075
580
Hosts 4954566
170
Visitors 9269651
118

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582