Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Гран При" установила комплекс "Посетитель" в головном офисе АФК "Система"


03.06.2008 Программно-аппаратный комплекс "Посетитель" -- автоматизированное бюро пропусков -- был установлен на проходной головного офиса АФК "Система" в августе 2007 года для экономии времени ее сотрудников и обеспечения комфортных условий приема посетителей, сообщает компания "Гран При". После почти года эксплуатации комплекса руководство АФК "Система" осталось крайне довольно реализованным проектом и выразило благодарность компании "Гран При", как разработчику и инсталлятору системы.

12 мая 2008 года компания "Гран При" получила благодарственное письмо, подписанное директором Департамента экономической безопасности и информационной защиты АФК "Система" Вакуленко В.Ф., где, кроме прочего, сказано: "Особенно следует отметить хорошую организацию технической поддержки комплекса и оперативное реагирование на запросы пользователей… Практически годичная эксплуатация комплекса подтвердила его надежность и удобство пользования". Также г-н Вакуленко отметил, что использование "Посетителя" позволило упростить процедуру оформления разовых пропусков и повысило уровня безопасности корпорации.

Благодаря использованию комплекса "Посетитель", администрация "Системы" получает исчерпывающую информацию о времени прихода/ухода каждого посетителя головного офиса корпорации, а также данные и фотографии всех, кто когда-либо бывал там. Причем вся собранная информация хранится в памяти системы и доступна в виде отчетов, сформированных по различным параметрам. При необходимости пользователь может легко найти требуемую запись, организовав автоматический поиск по какому-либо критерию.

Не менее важным для АФК "Система" является и тот факт, что "Посетитель" обеспечил автоматический отсев нежелательных для корпорации посетителей. Реализуется это посредством сопоставления данных потенциального визитера с т.н. "черным" списком, формируемым службой безопасности АФК "Система". Причем в большинстве случаев производится двухуровневый контроль данных -- в службе безопасности и бюро пропусков. Использование "Посетителя" позволило очертить круг сотрудников корпорации, наделенных правом подачи заявки на заказ пропускных документов для посетителей.

Кроме того, инсталляция комплекса "Посетитель" значительно упростила работу сотрудников бюро пропусков корпорации, так как исключила необходимость вводить данные посетителей в компьютер вручную, а также требовать документы у постоянных клиентов. Теперь гость корпорации должен иметь при себе удостоверение личности (гражданский/заграничный паспорт или водительские права) только при первом посещении. Сотрудник бюро пропусков сканирует документ, а система заносит всю информацию в базу. При повторном визите человеку достаточно назвать фамилию, а сотруднику -- набрать ее первые буквы и на экране появятся все данные визитера, а также его фотография, пригодная для визуальной идентификации.

Напомним, что комплекс "Посетитель" является собственной разработкой компании "Гран При" и в настоящее время выпускается в нескольких модификациях, что позволяет сформировать систему регистрации посетителей, с оптимальным для конкретного объекта набором функциональных возможностей и, соответственно, ценой.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 59815199
14713
Hosts 5303765
1944
Visitors 10029932
3554

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582