Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Итальянцы поделились опытом "безопасного города"


22.05.2008 В конце апреля итальянский город Кьяравалле посетила группа российских экспертов по безопасности. Делегация ассоциации обеспечения комплексной безопасности "Арсенал" находилась в Италии с 26 по 30 апреля 2008 года по приглашению фирмы "EFFE Security".  Целью поездки, в первую очередь, был обмен опытом: наших соотечественников интересовали вопросы внедрения и применения  системы "А9 -- Безопасный  город", установленной в нескольких городах провинции Анкона.

Итальянская компания "СИК 1" провела для россиян своеобразный курс по ознакомлению с системой обеспечения комплексной безопасности; российскую делегацию, гостившую в Италии, возглавлял В. А. Степанов, член координационного совета ГУВД Москвы и президент АОКБ "Арсенал".

В чрезвычайно содержательной встрече, проходившей в зале заседаний муниципалитета города Кьаравалле,  приняли участие его мэр г-жа Даниэла Монтали, мэр города камерата Пичена г-н  Массимо Титтарелли, а также префект провинции Анкона Джованни Д’Онофрио, начальник муниципальной полиции г. Кьяравалле майор Пьеркарло Тигано и представители компании EffeSecurity из города Йези.  

"Надеюсь, – заявил префект Д’Онофрио – что в ближайшее время проект "А9 -- Безопасный Город" распространится на все города и пригороды нашей провинции. С чувством глубокого удовлетворения я хотел бы отметить действия, предпринятые в этой связи мэрами первых девяти городов. <…> Если раньше государство определяло и координировало проведение оперативных действий по обеспечению безопасности сверху, то в настоящее время лидирующая роль в решении данного вопроса отводится именно органам местного самоуправления".

Организационный опыт внедрения системы городского масштаба является, пожалуй, более важным, чем технические аспекты – такие эксплуатационные характеристики системы, как эффективность и оправданность, определяются не сколько пропускной способностью каналов связи, сколько схемами взаимодействия между различными структурами.

Количество показов: 2960

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 56082533
19038
Hosts 4956713
2317
Visitors 9273873
4454

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582