Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

"После этого" -- не значит "из-за этого"


01.04.2008 Система видеонаблюдения -- большая, в ней есть, кроме телекамер, еще много всяких штук. Это редакция Security News усвоила давно, почти сразу. Именно поэтому жесткие крэш-тесты телекамер, которые редакция провела "теплой зимой 2008-го", должны были непременно вылиться в не менее суровые испытания прочего оборудования. И вылились.

Напомним, что в ходе тех крэш-тестов нанятые нами за непомерные гонорары специалисты-ухари (шутка -- конечно, это были мы сами) тыкали лазерной указкой "во все, что блестит" -- мы намекаем здесь на объективы телекамер ("Камеры под прицелом лазеров"). Указав тем самым общественности на слабое место систем видеонаблюдения и призвав ее сделать с этим что-нибудь раньше, чем до данной уязвимости доберутся те, против кого системы видеонаблюдения призваны служить верой и правдой (терпение, читатель, скоро уже будет конец этой длинной фразы), мы с любопытством оглянулись вокруг в поисках чего-нибудь еще "крэш-тесто-пригодного".

На свою беду на глаза нам попался в тот момент видеосервер AViaLLe, мирно передававший видеоданные по одному ему известному адресу. "Ага", -- хором и с нечасто наблюдаемым единодушием сказала редакция Security News.

Покрутив немного безо всякого порядку ручки-кнопочки на испуганно притихшем приборе, подивившись слегка тому, сколь их много, мы быстро захотели заняться чем-то более серьезным, более основательным, жестким что-ли.

Из научно-популярной литературы мы уже знали, что температура бывает высокая и низкая, и что попадаются такие среды, в которых влажность ведет себя подобно энтропии -- все никак не убывает. Это знание и обеспечило нам требуемый инструментарий для нашего куража над беззащитным видеосервером. Во всем, что происходило дальше, мы неукоснительно руководствовались строгой логикой, пример следования которой, известный еще древним римлянам, заботливо вынесен нами в заголовок данной публикации.

Опуская имевшие здесь место душераздирающие подробности, отметим лишь, что повстречавшийся нам в недобрый для него час видеосервер с честью выдержал все выпавшие на его долю испытания, финальная стадия которых запечатлена на прилагаемом снимке.

Редакция выносит свой окончательный строгий вердикт: "Видеосервер AViaLLe -- это многофункциональное устройство, пригодное для работы во враждебном окружении и в условиях острого дефицита желания использовать его по прямому назначению".

И хотя теперь остальные "железяки", традиционно имеющие отношение к видеонаблюдению, старательно прячутся от нас, мы не оставляем желания продолжить свою возню по выявлению в них слабых мест. И здесь, как всегда, мы ждем, что читатели протянут нам руку помощи, подскажут, что такого еще можно учудить. Помните: главное -- сделать все раньше, чем до того же додумаются злоумышленники, мечтающие научиться выводить из строя системы видеонаблюдения.

Количество показов: 4538

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 58463187
3170
Hosts 5158457
369
Visitors 9744178
647

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582