Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Надежность и точность при любых обстоятельствах


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
05.04.2019

Беспомощна и никому не нужна та система биометрической идентификации, которую легко обмануть, насколько бы точной она не была. Свою систему идентификации людей по рисунку вен ладони разработчики из компании BioSmart создали и развивают с чётким пониманием этого факта. В полнофункциональном программно-аппаратном комплексе BioSmart, частью которого является эта система, содержатся эффективные механизмы надёжного выявления подделок, с помощью которых злоумышленники пытаются получить несанкционированный доступ.

Неотъемлемым компонентом устройства для сканирования рисунка кровеносных сосудов ладони является инфракрасная подсветка. Каждое вещество имеет свою зависимость коэффициентов отражения, проникновения и поглощения ИК-излучения от длины волны. Именно эта особенность лежит в основе аппаратной части комплекса по выявлению муляжей.

В системе BioSmart используется мультиспектральная ИК-подсветка, которая даёт возможность производить серию снимков ладони на разных длинах волн. Последующий анализ полученных данных позволяет качественно определить, объект из какой группы материалов представлен системе BioSmart, и принять соответствующее решение.

Кроме того, в системе дополнительно реализована программная защита от подделок. Изображение вен ладони тщательно анализируется при помощи специальных алгоритмов классификации. Алгоритм принимает на вход цифровое изображение, извлекает из него необходимые признаки и классифицирует объект на изображении как живую ладонь, либо как муляж. Программная защита разработана с использованием современных методик машинного обучения, текстурного и морфологического анализа изображения.

Однако когда-нибудь в будущем может оказаться, что в комплексе BioSmart появятся и новые механизмы противодействия подделке биометрических признаков. Дело в том, что разработчики из компании BioSmart постоянно изучают новые способы возможного обмана биометрических систем, разрабатывают решения по выявлению подделок и при необходимости совершенствуют свои алгоритмы.

В конце 2018 года исследователи из Берлинского технического университета Ян Крисслер и Юлиан Альбрехт разработали способ обмана метода биометрической идентификации по рисунку вен ладони при помощи специально подготовленного и распечатанного рисунка, который был залит воском для имитации кожи. Однако оказалось, что в компании BioSmart выявление этого способа обмана и противодействие ему были реализованы ещё четыре года назад, после чего включены на аппаратном и программном уровне во все серийно выпускаемые устройства BioSmart.

Количество показов: 373
 

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 62817862
840
Hosts 5550868
119
Visitors 10467177
146

27

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582