Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Реклама

LoRa ― новое слово в промышленной безопасности


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
07.03.2019

Беспроводная технология LoRa (от англ. Long Range) разработана для межмашинного взаимодействия и впервые представлена мировому сообществу в 2015 году. На технологию, развитием которой занимаются IBM и Semtech, обратила внимание компания RealTrac Technologies. Российский поставщик систем промышленной безопасности изучил преимущества решения и включил в свой продукт «RealTrac Позиционирование» базовую станцию LoRa и трекеры PROD TAG 710 с поддержкой LoRa-технологии.

Отличия LoRa от Wi-Fi и GSM-решений

Ключевые особенности LoRa -- экономичность, скорость разверстки, большая дальность передачи сигнала и энергоэффективность. Для оборудования на базе LoRa не нужно создавать сложную и дорогую инфраструктуру, привлекать сторонних интеграторов -- решение работает буквально «из коробки». Всё, что нужно, -- установить LoRa-станцию, включить персональные трекеры и настроить передачу данных на сервер системы безопасности.

Информационная сеть одной станции может охватить территорию радиусом до 5 км в условиях плотной городской застройки и до 15 км в сельской местности, что в разы превосходит радиус Wi-Fi сигнала. Для передачи данных используется открытый диапазон частот ISM (Industrial, Scientific and Medical), на который, в отличие от радиочастот коммерческого использования, не нужно покупать лицензию. Отсутствует и абонентская плата, как в случае с GSM-решениями.

Как реализована технология LoRa в RealTrac

Продукт компании RealTrac Technologies после внедрения технологии LoRa позволяет позиционировать персонал с точностью 3 метра и передавать данные от трекеров рабочих к базовой станции на расстояние до 3 километров. Это полностью соответствует требованиям Ростехнадзора, который регулирует вопросы промышленной безопасности.

Трекеры RealTrac -- не просто «маячки», которые отправляют в диспетчерский пункт координаты местоположения рабочего, а функциональные устройства с пыленепроницаемым и водоустойчивым корпусом (класс защиты IP 67) и функциональным дисплеем. Данные передаются не только от персональных трекеров в диспетчерскую, но и в обратном направлении с возможностью уведомлений с подтверждением прочтения. То есть если диспетчер отправляет на трекер предупреждение, рабочий подтверждает его получение, нажимая кнопку. Это позволяет удостовериться, что весь персонал уведомлен о возникновении нештатной ситуации на предприятии. Горнорабочий также может отправить диспетчеру сигнал об опасности, нажав на «Тревожную кнопку» на трекере.

Таким образом, система позиционирования RealTrac позволяет выполнить законодательные требования к позиционированию персонала и реально повысить безопасность на территории ведения открытой горной добычи и переработки полезных ископаемых. Благодаря технологии LoRa, решение стало доступно не только крупным компаниям, но и небольшим предприятиям, что в перспективе поможет уменьшить общее количество инцидентов в горнодобывающей отрасли и других областях с опасными условиями труда.

Количество показов: 443
 

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 63313848
11116
Hosts 5587604
982
Visitors 10543393
1897

36

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582