Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Реклама

LoRa ― новое слово в промышленной безопасности


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
07.03.2019

Беспроводная технология LoRa (от англ. Long Range) разработана для межмашинного взаимодействия и впервые представлена мировому сообществу в 2015 году. На технологию, развитием которой занимаются IBM и Semtech, обратила внимание компания RealTrac Technologies. Российский поставщик систем промышленной безопасности изучил преимущества решения и включил в свой продукт «RealTrac Позиционирование» базовую станцию LoRa и трекеры PROD TAG 710 с поддержкой LoRa-технологии.

Отличия LoRa от Wi-Fi и GSM-решений

Ключевые особенности LoRa -- экономичность, скорость разверстки, большая дальность передачи сигнала и энергоэффективность. Для оборудования на базе LoRa не нужно создавать сложную и дорогую инфраструктуру, привлекать сторонних интеграторов -- решение работает буквально «из коробки». Всё, что нужно, -- установить LoRa-станцию, включить персональные трекеры и настроить передачу данных на сервер системы безопасности.

Информационная сеть одной станции может охватить территорию радиусом до 5 км в условиях плотной городской застройки и до 15 км в сельской местности, что в разы превосходит радиус Wi-Fi сигнала. Для передачи данных используется открытый диапазон частот ISM (Industrial, Scientific and Medical), на который, в отличие от радиочастот коммерческого использования, не нужно покупать лицензию. Отсутствует и абонентская плата, как в случае с GSM-решениями.

Как реализована технология LoRa в RealTrac

Продукт компании RealTrac Technologies после внедрения технологии LoRa позволяет позиционировать персонал с точностью 3 метра и передавать данные от трекеров рабочих к базовой станции на расстояние до 3 километров. Это полностью соответствует требованиям Ростехнадзора, который регулирует вопросы промышленной безопасности.

Трекеры RealTrac -- не просто «маячки», которые отправляют в диспетчерский пункт координаты местоположения рабочего, а функциональные устройства с пыленепроницаемым и водоустойчивым корпусом (класс защиты IP 67) и функциональным дисплеем. Данные передаются не только от персональных трекеров в диспетчерскую, но и в обратном направлении с возможностью уведомлений с подтверждением прочтения. То есть если диспетчер отправляет на трекер предупреждение, рабочий подтверждает его получение, нажимая кнопку. Это позволяет удостовериться, что весь персонал уведомлен о возникновении нештатной ситуации на предприятии. Горнорабочий также может отправить диспетчеру сигнал об опасности, нажав на «Тревожную кнопку» на трекере.

Таким образом, система позиционирования RealTrac позволяет выполнить законодательные требования к позиционированию персонала и реально повысить безопасность на территории ведения открытой горной добычи и переработки полезных ископаемых. Благодаря технологии LoRa, решение стало доступно не только крупным компаниям, но и небольшим предприятиям, что в перспективе поможет уменьшить общее количество инцидентов в горнодобывающей отрасли и других областях с опасными условиями труда.

Количество показов: 254
 

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 62320564
4108
Hosts 5512012
562
Visitors 10390234
948

40

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582