Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Реклама

Охранные системы для дома квартиры: разновидности и особенности


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
24.12.2018

Печальная статистика разбойных проникновений в квартиры и загородные дома неуклонно растет, и для того чтобы обезопасить собственность от несанкционированного проникновения, необходимо использовать средства защиты, которых сегодня, благодаря стараниям производителей, достаточно много.

Датчики движения. В основе принципа работы любой охранной сигнализации находятся датчики движения, они реагируют на движение и передают сигнал на основной пульт управления. Из-за доступной стоимости, простого монтажа и эффективности, датчики пользуются большой популярностью. Также их можно использовать в комплекте с другими устройствами: с сиреной или лампами освещения.

Например, комплект сигнализации, в который входят датчики и сирена — эффективное средство для оповещения и отпугивания непрошенных гостей. Такими системами можно управлять дистанционно или стационарно.

Для освещения территории загородных домов, места возле гаража часто используются датчики в комплекте с прожектором или светильником. Это также эффективно отпугивает злоумышленников и позволяет экономно использовать электроэнергию.

Датчики отличаются между собой по принципу действия, так, можно купить датчик движения Ohrana ультразвуковой, инфракрасный, микроволновый.

Сигнализации. Для защиты квартиры, дома или офисного помещения можно установить охранную сигнализацию. Сегодня существуют современные разработки с несколькими степенями защиты, которые срабатывают при проникновении в помещение, появление дыма и затоплении.

Так, сигнализация Ajax использует несколько каналов связи для передачи тревожного сигнала — радиоканал и Интернет, позволяет подключать до 100 дополнительных датчиков контроля и обеспечивает 15 часов автономной работы при сбоях в электросети.

Она оснащена беспроводными датчиками движения, открытия, разбития, протечек и противопожарной безопасности.

В случае тревоги, помимо отправки СМС сообщения и дозвону на номер телефона, срабатывает сирена внутри помещения и за его пределами.

Мобильное приложение позволяет проводить дистанционное управление из любой точки мира: просматривать события или видео, получать тревожные сигналы.

Домофоны. Современные модели домофонов, кроме основного назначения -- оповещения о гостях, имеют дополнительные возможности. Так, IP домофон подключается к сети интернет и способен фиксировать и записывать все события, происходящие в зоне действия камеры. Техника оснащена собственной памятью, что позволяет хранить записанную информацию. Для тех, кто владеет значительной территорией, есть возможность дополнительно подключить вызывные панели, видеокамеры и мониторы.

Домофонами можно управлять дистанционно, при помощи мобильного приложения, это позволить открывать или зарывать дверь, просматривать записанное фото или видео, получать время и дату посещения.

Как видно, возможностей для обеспечения безопасности сегодня существует множество, главное выбрать наиболее эффективное средство и правильно его установить.

Количество показов: 742
 

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 63313326
10594
Hosts 5587572
950
Visitors 10543328
1830

37

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582