Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Реклама

Охрана дома с помощью системы «Умный дом»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
29.08.2018

Одной из главных составляющих системы «Умный дом» является охранная сигнализация. Она предупреждает о несанкционированном доступе, а также способна принимать участие в предотвращении преступления против имущества и хозяев дома.

При подключении сигнализации к пульту охраны появляется опция автоматической отправки тревожного сигнала. После этого домой выезжает группа быстрого реагирования для защиты дома.

Задачи и возможности охранной системы

Перечень задач, выполняемых охранной сигнализацией умного дома, зависит от модели конкретной охраны. Самые простые варианты выполняют круглосуточный мониторинг обстановки на территории, и оповещают о несанкционированном доступе хозяев дома. Более продвинутые варианты систем выполняют и такие задачи:

  • Контроль целостности домашнего периметра — слежение за дверьми и окнами.
  • Имитация присутствия хозяев дома в то время, пока на самом деле они отсутствуют.
  • Видеонаблюдение за подконтрольной территорией в режиме реального времени.
  • Автоматизированный контроль доступа на прилежащую территорию и внутрь дома.
  • Предотвращение техногенных ситуаций — пожара, затопления в ванной, утечки газа.
  • Автоматический вызов группы вневедомственной охраны при срабатывании датчиков.

Таким образом, продвинутые охранные системы умного дома предназначены для круглосуточного обеспечения безопасности жильцов как от преступного умысла, так и от чрезвычайных ситуаций. В случае использования исполнительных устройств у охраны появляется способность самостоятельно предотвращать происшествия.

Устройство охранной системы умного дома

В составе охранной сигнализации встречаются три категории устройств, связанные проводной или беспроводной шиной в зависимости от модели. Главным устройством является контроллер. Он обрабатывает сигналы от всех датчиков и посылает команды на исполнительные приборы, а также на пульт вневедомственной охраны. В этом же приборе установлен GSM-модуль для удаленного оповещения хозяев. Подробно об остальных категориях:

  • Датчики. Это миниатюрные модули, которые реагируют на изменения отслеживаемой среды. В охране используются датчики движения, присутствия, открывания дверей, звука разбития стекла. Также в ходу сенсоры, реагирующие на протечку, запах дыма и газа. Они оповещают о техногенных происшествиях.
  • Исполнительные устройства. К этой категории относятся средства механизации и автоматизации дверей, окон, жалюзи, ставней, ворот. Также к исполнительным устройствам относят средства пожаротушения, автоматизированные краны на воду и газ. На эти устройства приходят команды от главного контроллера.

Наличие охранной сигнализации в умном доме — гарантия комфорта и безопасности на протяжении круглых суток. Отличный вариант — оборудование с установкой от компании «Крона». Все, что надо сделать — подобрать оборудование и заказать его. Мастера компании самостоятельно доставят, установят и настроят оборудование.

Количество показов: 1927
 

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 70418205
3079
Hosts 5847324
322
Visitors 11236292
634

24

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582