Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Реклама

Охрана дома с помощью системы «Умный дом»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
29.08.2018

Одной из главных составляющих системы «Умный дом» является охранная сигнализация. Она предупреждает о несанкционированном доступе, а также способна принимать участие в предотвращении преступления против имущества и хозяев дома.

При подключении сигнализации к пульту охраны появляется опция автоматической отправки тревожного сигнала. После этого домой выезжает группа быстрого реагирования для защиты дома.

Задачи и возможности охранной системы

Перечень задач, выполняемых охранной сигнализацией умного дома, зависит от модели конкретной охраны. Самые простые варианты выполняют круглосуточный мониторинг обстановки на территории, и оповещают о несанкционированном доступе хозяев дома. Более продвинутые варианты систем выполняют и такие задачи:

  • Контроль целостности домашнего периметра — слежение за дверьми и окнами.
  • Имитация присутствия хозяев дома в то время, пока на самом деле они отсутствуют.
  • Видеонаблюдение за подконтрольной территорией в режиме реального времени.
  • Автоматизированный контроль доступа на прилежащую территорию и внутрь дома.
  • Предотвращение техногенных ситуаций — пожара, затопления в ванной, утечки газа.
  • Автоматический вызов группы вневедомственной охраны при срабатывании датчиков.

Таким образом, продвинутые охранные системы умного дома предназначены для круглосуточного обеспечения безопасности жильцов как от преступного умысла, так и от чрезвычайных ситуаций. В случае использования исполнительных устройств у охраны появляется способность самостоятельно предотвращать происшествия.

Устройство охранной системы умного дома

В составе охранной сигнализации встречаются три категории устройств, связанные проводной или беспроводной шиной в зависимости от модели. Главным устройством является контроллер. Он обрабатывает сигналы от всех датчиков и посылает команды на исполнительные приборы, а также на пульт вневедомственной охраны. В этом же приборе установлен GSM-модуль для удаленного оповещения хозяев. Подробно об остальных категориях:

  • Датчики. Это миниатюрные модули, которые реагируют на изменения отслеживаемой среды. В охране используются датчики движения, присутствия, открывания дверей, звука разбития стекла. Также в ходу сенсоры, реагирующие на протечку, запах дыма и газа. Они оповещают о техногенных происшествиях.
  • Исполнительные устройства. К этой категории относятся средства механизации и автоматизации дверей, окон, жалюзи, ставней, ворот. Также к исполнительным устройствам относят средства пожаротушения, автоматизированные краны на воду и газ. На эти устройства приходят команды от главного контроллера.

Наличие охранной сигнализации в умном доме — гарантия комфорта и безопасности на протяжении круглых суток. Отличный вариант — оборудование с установкой от компании «Крона». Все, что надо сделать — подобрать оборудование и заказать его. Мастера компании самостоятельно доставят, установят и настроят оборудование.

Количество показов: 921
 

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 62709616
11957
Hosts 5544210
835
Visitors 10453379
1700

39

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582