Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Реклама

Взломы квартир в новостройках: ненадежные замки и халатность застройщиков


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
03.11.2017

Любая новостройка заселяется не сразу. Не являются исключением и те объекты, которые сдаются в Московской области. Некоторые дома остаются малозаселенными годами, иногда в целом подъезде постоянно живет всего пара семей, а остальные собственники неспешно делают ремонт или откладывают с переездом на неопределенный срок. Соседи в сложившихся условиях почти не общаются друг с другом, никого не интересует, кто и что выносит из квартир.

Именно поэтому в последние несколько лет число квартирных краж в новостройках увеличилось в разы. Усугубляет ситуацию халатность застройщиков, которые закупают для своих квартир самые недорогие замки и двери, которые в действительности не могут защитить квартиру от взлома. «Помогают» им и сами жильцы, которые не спешат менять замки на качественные и надежные.

Директор сервиса по замене замков «Новый замок» Андрей Мулявин привел следующую статистику: каждый пятый покупатель квартиры в новостройке меняет запорный механизм на двери только после случая взлома, кражи или вандализма.

Директор сервиса отметил, что те замки, которые устанавливает застройщик, за редким исключением представляют собой крайней ненадежные механизмы. Они часто ломаются, заклинивают, не открываются или не закрываются, даже при наличии оригинального ключа. «Медвежатник», то есть взломщик, может вскрыть такой дешевый замок с закрытыми глазами — у запорных механизмов, которые идут в комплекте с квартирой, уровень защиты от действий злоумышленников граничит с минимальным.

Представитель компании «Новый замок» отметил, что потенциальные клиенты сервиса, рискующие своей безопасностью и имуществом, не всегда торопятся менять замок сразу после заселения, откладывая это мероприятие до конца ремонта, внутренней отделки или заселения. В итоге квартира, в которой не живут, превращается в проходной двор: ее запросто могут посещать грабители или строители, у которых на руках есть ключи от всех помещений. И не факт, что в нежилом помещении не найдется того, что привлечет внимание воров.

По мнению большинства счастливых обладателей новых квартир, вместе с замком надо менять дверь — а это солидные траты. Оказывается, все намного проще и комфортнее. Для повышения уровня безопасности и защиты от взломов можно заменить замок, а уже со временем сменить дверь. В «Новый замок» вызов мастера оформляется за минуту, специалист приезжает уже через 20 минут, а сами работы не занимают более часа времени. Стоимость услуг стартует от 500 рублей, а это не идет ни в какие сравнения с возможным ущербом, который могут причинить грабители. Только представьте, к каким последствиям может привести взлом, если в этот момент в квартире будете находиться вы или ваша семья?

Директор сервиса посоветовал владельцам квартир в новостройках внимательно следить за квартирами соседей, убирать рекламные листовки из дверных щелей, сигнализирующие, что квартира редко посещается, проверять замки и двери ближайших квартир, обменяться контактами с жильцами подъезда, а самое главное — оперативно защитить свою собственность, поставив новый надежный замок. Даже если в квартире еще идет ремонт, новый запорный механизм защитит помещение от любопытных глаз, чужих строителей и криминальных элементов, живущих за счет ворованного имущества.

Количество показов: 1216
 

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 59415861
3939
Hosts 5254662
401
Visitors 9940235
711

32

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582