Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Реклама

Системы безопасности для банков: в чем их особенности?


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
14.09.2017

Из-за специфики своей деятельности любой банк нуждается в современных и функциональных системах для обеспечения безопасности. Ведь в стенах этих учреждений совершаются всевозможные операции с деньгами и ценными бумагами, посетителями банка каждый день становится множество людей.

Технические средства в структуре системы безопасности банка

Оборудование для обеспечения безопасности в банке разделяется на несколько разновидностей в зависимости от предназначения. В каждом банке обязательно предусматривается наличие противопожарной и охранной сигнализации. Главным элементом каждой из них являются специальные датчики, срабатывающие при определенных условиях. Датчики охранной сигнализации устанавливаются в местах, через которые может произойти проникновение в помещение банка. Это прежде всего датчики, срабатывающие при разбитии стекла в окнах, при попытке взлома двери и т.д. Каждая из разновидностей датчиков действует по определенному принципу и имеет разные технические и рабочие характеристики.

Системы сигнализаций для банков постоянно совершенствуются, давая возможность поддерживать уровень безопасности этих заведений на максимально высоком уровне.

Неотъемлемой частью системы безопасности любого банка является непрерывно работающее видеонаблюдение. Оно направлено главным образом на те места в помещении, где проводятся важные операции, на входах и выходах, а камеры должны быть установлены таким образом, чтобы при потребности не возникало трудностей с идентификацией каждого посетителя банка. Обязательно оснащаются видеокамерами банкоматы, независимо от места их установки. Все больше банков переходят на системы видеонаблюдения нового поколения, в которых задействован искусственный интеллект, намного упрощающий наблюдение и делая обработку поступающей от камер информации более быстрой и совершенной.

Во многих банковских отделениях, особенно в крупных, с большой посещаемостью и значительным денежным оборотом, установлены специальные металлодетекторы разных конструкций для предотвращения попыток пронести в банк огнестрельное и другое оружие. Важное значение имеет также система своевременного звукового оповещения посетителей и сотрудников банка при возникновении экстренных ситуаций.

Важность правильного выбора технического оборудования для безопасности банка

Обеспечение банка надежной, продуманной и бесперебойно работающей системой безопасности требует серьезных финансовых вложений. При этом система не должна ограничиваться применением отдельных технических устройств, она должна иметь комплексный характер и работать на нескольких уровнях, с использованием значительных технических ресурсов и задействованием услуг специалистов в области безопасности банков. Только в таком случае становится возможным обеспечение сохранности имущества банка, безопасности его сотрудников и посетителей и нормального режима работы учреждения.

С более подробной информацией об охране банков вы можете ознакомиться здесь.

Количество показов: 523
 

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 50929083
14997
Hosts 4572986
1018
Visitors 8531409
2563

28

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582