Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

«Астерос» создаст экосистему безопасности для градостроительного комплекса «ВТБ Арена парк»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
16.11.2016

Группа «Астерос» объединит в единый контур все системы безопасности функциональных зон «ВТБ Арена парк»: спортивных, досуговых, гостиничных, жилых, технических. Реализация проекта позволит свести к минимуму вероятность возникновения инцидентов на всей территории комплекса площадью в 32 гектара, включающей реконструируемый Центральный стадион «Динамо», Академию спорта, Парк Физкультуры и Спорта «Динамо», а также городской квартал «Арена Парк» со штаб-квартирой общества «Динамо», гостиницей Hyatt Regency Moscow, Petrovsky Park, апартаментами и офисными зданиями класса А.

В тесном взаимодействии с экспертами департамента безопасности ЗАО «УК Динамо» планируется оснастить комплекс техническими и инженерными средствами охраны. Так, согласно проектной документации на объекте будут развернуты системы видеонаблюдения, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией, установлены охранно-тревожные и автоматические пожарные сигнализации и т.д.

Вокруг «чистой зоны» будет создан периметр безопасности, включающий систему видеонаблюдения, билетно- и транспортно-пропускную системы с видео-идентификацией, пешеходные контрольно-пропускные пункты, оснащенные современным досмотровым оборудованием и другие средства общественной безопасности. В том числе предусмотрено применение средств охраны, защищающих от диверсионно-террористических атак, что позволит предотвращать попадание на территорию комплекса опасных веществ и изделий: например, взрывных устройств, холодного и огнестрельного оружия. Все подсистемы и элементы, обеспечивающие безопасность «ВТБ Арена парк», будут работать в комплексе с системой сбора и отображения информации. В результате данные о текущей обстановке из различных источников аккумулируются в центрах ситуационного мониторинга для оперативного контроля и реагирования на возможные угрозы безопасности.

«Инфраструктура «ВТБ Арена парка» создается с учетом потребностей самых разных клиентских групп, начиная от горожан, проживающих и работающих на территории комплекса и рядом с ним, и заканчивая туристами из разных стран, спортсменами и болельщиками, — комментирует Сергей Величев, Начальник Департамента Безопасности ЗАО «УК «Динамо», — Прогнозируется, что ежедневный трафик здесь может достигать 100 тысяч человек. В связи с этим одна из наших ключевых задач — обеспечить высокий уровень комфорта и безопасности на всей его территории. В результате жесткого отбора ИТ-интеграторов и профильных компаний по безопасности, которые оценивались нами, прежде всего, по критериям наличия опыта работы на уникальных спортивных объектах, применения передовых технологий с учётом импортозамещения, а также использующих свой производственной ресурс и базу знаний — выбор был сделан в пользу команды «Астерос». Совместно с партнерами мы четко следуем плану работ и успешно продвигаемся к цели».

«ВТБ Арена парк» — это, пожалуй, наиболее амбициозный градостроительный проект в стране. Он многогранен, многофункционален и во многом уникален: на сравнительно небольшой площади в условиях плотной городской застройки располагается целый комплекс разноплановых объектов. Учитывая социальную значимость и ценность объекта для футбольной истории, его безопасность требует нетривиального подхода. Совместно с командой «ВТБ Арена парк» нам предстоит объединить все средства защиты и охраны зон и объектов, создав своего рода экосистему безопасности. Безусловно, мы воспользуемся опытом, полученным за время работы на олимпийских объектах в Сочи, но вместе с тем рассчитываем получить новые навыки и существенно обогатить нашу экспертизу в части комплексной безопасности объектов и территорий массового скопления людей», — отметил Владимир Шелепов, глава дирекции комплексной безопасности группы «Астерос».

Помимо организации комплексной системы безопасности, «Астерос» планирует построить на территории различных зон «ВТБ Арена парк» мультимедиа, инженерную и ИТ-инфраструктуру. Начало сотрудничества «Астерос» и «ВТБ Арена парк» было положено в 2010 году, когда интегратор принял участие в создании мастер-плана новаторского градостроительного проекта.

Проект «ВТБ Арена парк» удостоен ряда наград. Среди них RREF AWARDS 2014 в номинации «Город в городе», премия «Лучший проект в России» по версии экспертов конкурса MIPIM Awards-2014. Проект дважды становился лауреатом престижной Европейской премии в области недвижимости — European Property Awards в 2013 и 2014 гг.

Количество показов: 691
 

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 47653304
16517
Hosts 4391840
967
Visitors 8085983
2147

38

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582