Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

«Астерос» создаст экосистему безопасности для градостроительного комплекса «ВТБ Арена парк»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
16.11.2016

Группа «Астерос» объединит в единый контур все системы безопасности функциональных зон «ВТБ Арена парк»: спортивных, досуговых, гостиничных, жилых, технических. Реализация проекта позволит свести к минимуму вероятность возникновения инцидентов на всей территории комплекса площадью в 32 гектара, включающей реконструируемый Центральный стадион «Динамо», Академию спорта, Парк Физкультуры и Спорта «Динамо», а также городской квартал «Арена Парк» со штаб-квартирой общества «Динамо», гостиницей Hyatt Regency Moscow, Petrovsky Park, апартаментами и офисными зданиями класса А.

В тесном взаимодействии с экспертами департамента безопасности ЗАО «УК Динамо» планируется оснастить комплекс техническими и инженерными средствами охраны. Так, согласно проектной документации на объекте будут развернуты системы видеонаблюдения, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией, установлены охранно-тревожные и автоматические пожарные сигнализации и т.д.

Вокруг «чистой зоны» будет создан периметр безопасности, включающий систему видеонаблюдения, билетно- и транспортно-пропускную системы с видео-идентификацией, пешеходные контрольно-пропускные пункты, оснащенные современным досмотровым оборудованием и другие средства общественной безопасности. В том числе предусмотрено применение средств охраны, защищающих от диверсионно-террористических атак, что позволит предотвращать попадание на территорию комплекса опасных веществ и изделий: например, взрывных устройств, холодного и огнестрельного оружия. Все подсистемы и элементы, обеспечивающие безопасность «ВТБ Арена парк», будут работать в комплексе с системой сбора и отображения информации. В результате данные о текущей обстановке из различных источников аккумулируются в центрах ситуационного мониторинга для оперативного контроля и реагирования на возможные угрозы безопасности.

«Инфраструктура «ВТБ Арена парка» создается с учетом потребностей самых разных клиентских групп, начиная от горожан, проживающих и работающих на территории комплекса и рядом с ним, и заканчивая туристами из разных стран, спортсменами и болельщиками, — комментирует Сергей Величев, Начальник Департамента Безопасности ЗАО «УК «Динамо», — Прогнозируется, что ежедневный трафик здесь может достигать 100 тысяч человек. В связи с этим одна из наших ключевых задач — обеспечить высокий уровень комфорта и безопасности на всей его территории. В результате жесткого отбора ИТ-интеграторов и профильных компаний по безопасности, которые оценивались нами, прежде всего, по критериям наличия опыта работы на уникальных спортивных объектах, применения передовых технологий с учётом импортозамещения, а также использующих свой производственной ресурс и базу знаний — выбор был сделан в пользу команды «Астерос». Совместно с партнерами мы четко следуем плану работ и успешно продвигаемся к цели».

«ВТБ Арена парк» — это, пожалуй, наиболее амбициозный градостроительный проект в стране. Он многогранен, многофункционален и во многом уникален: на сравнительно небольшой площади в условиях плотной городской застройки располагается целый комплекс разноплановых объектов. Учитывая социальную значимость и ценность объекта для футбольной истории, его безопасность требует нетривиального подхода. Совместно с командой «ВТБ Арена парк» нам предстоит объединить все средства защиты и охраны зон и объектов, создав своего рода экосистему безопасности. Безусловно, мы воспользуемся опытом, полученным за время работы на олимпийских объектах в Сочи, но вместе с тем рассчитываем получить новые навыки и существенно обогатить нашу экспертизу в части комплексной безопасности объектов и территорий массового скопления людей», — отметил Владимир Шелепов, глава дирекции комплексной безопасности группы «Астерос».

Помимо организации комплексной системы безопасности, «Астерос» планирует построить на территории различных зон «ВТБ Арена парк» мультимедиа, инженерную и ИТ-инфраструктуру. Начало сотрудничества «Астерос» и «ВТБ Арена парк» было положено в 2010 году, когда интегратор принял участие в создании мастер-плана новаторского градостроительного проекта.

Проект «ВТБ Арена парк» удостоен ряда наград. Среди них RREF AWARDS 2014 в номинации «Город в городе», премия «Лучший проект в России» по версии экспертов конкурса MIPIM Awards-2014. Проект дважды становился лауреатом престижной Европейской премии в области недвижимости — European Property Awards в 2013 и 2014 гг.

Количество показов: 1382
 

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 59765688
4006
Hosts 5296850
782
Visitors 10016645
1231

44

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582