Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Охрана вышек сотовой связи оператора Vodafone


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
24.06.2016

Новые технологии IP-видеонаблюдения с передачей данных по мобильным сетям 4G LTE обеспечивают безопасность и повышают эффективность работы компании Vodafone. Крупнейшему европейскому оператору сотовой связи необходимо было защитить свои базовые станции от вандализма и воровства, что было сделать непросто учитывая удаленное расположение большинства базовых станций. Но IP-камеры производства компании Axis Communications успешно решили эту задачу, а высокое качество их изображения позволяет использовать видеозаписи в качестве доказательства в суде.

Заказчик: Vodafone.
Местоположение объекта: Италия.
Вертикальный рынок: Критическая инфраструктура.
Приложение: Контроль доступа, удаленный мониторинг, безопасность.
Технологический партнёр/ инсталлятор: Sierra Wireless.

Постановка задачи

Компании Vodafone потребовалась система безопасности, которая смогла бы вести наблюдение за базовыми станциями и эффективно защищать их от саботажа, воровства и погодных явлений. Такая система должна была учитывать ряд эксплуатационных особенностей, таких как удаленное расположение большинства базовых станций, сложная топография и погодные условия, а также поддерживать функции контроля доступа и идентификации персонала.

Решение

Предложенное решение поддерживало контроль доступа, надежную сигнализацию и удаленное управление. В интегрированной системе безопасности были собраны различные компоненты, а процесс управления был упрощен, поэтому она способна справиться различными ситуациями независимо от их сложности, которые могут произойти.

Результат проекта

Уровень безопасности базовых станций сотового оператора значительно повысился благодаря установленной системе. Наличие видео улучшает процедуру контроля доступа и верификацию тревог, что позволяет предпринять правильные действия в случае несанкционированного доступа.

Телекоммуникации — критически важная инфраструктура

Некоторые типы инфраструктуры имеют критически важное значение для нашей повседневной жизни. Телекоммуникационные сети относятся именно к таким типам инфраструктуры, поскольку от них сейчас очень сильно зависит экономическая и социальная сфера нашей жизни. Ежедневно более 3 миллиардов людей по всему земному шару пользуются услугами телекоммуникационных сетей, которые стали для пользователей основным средством общения и получения информации.

Когда на ваших плечах лежит ответственность за безопасность телекоммуникационной сети, нужно быть готовым ко всем возможным типам угроз. Среди таких угроз может быть все, что угодно — от воровства до терроризма и стихийных бедствий. И все это может иметь очень серьезные последствия для телекоммуникационных сетей, вызвав перебои в их работе и повреждения уязвимых элементов — антенн, телекоммуникационных шкафов и подстанций.

Решение для видеонаблюдения с передачей данных по сетям 4G LTE, которое предлагает компания Axis Communications, позволяет эффективно противодействовать этим угрозам и гарантировать безопасность и работоспособность телекоммуникационных сетей.

Сложные условия эксплуатации

Базовые станции подвержены различным рискам и уязвимы как для обычного вредительства и воровства, так и для стихийных бедствий. Защита огромного количества таких объектов представляет собой серьезную проблему, так как большинство из них расположены на значительном удалении от центров цивилизации.

Для защиты базовых станций требуется предпринимать различные меры, которые должны учитывать особенности объектов, их топографию и погодные условия. Необходимо обнаруживать приближение людей к базовым станциям, а также наблюдать за поведением этих людей и отслеживать их намерения. При этом для эффективной охраны качество изображения должно быть достаточно высоким, чтобы решать такие задачи. В случае несанкционированного проникновения на объект действия службы безопасности должны быть обоснованными и пропорциональными риску.

Контроль доступа и идентификация имеют принципиальное значение для обеспечения безопасности таких сложных объектов, как телекоммуникационные сети. На практике приходится сталкиваться с тем, что имеется множество сотрудников, которым требуется доступ к оборудованию, установленному на вышках. В первую очередь это инженеры, которые занимаются настройкой и техническим обслуживанием оборудования. Таким образом, идентификация людей требуется не только для обеспечения безопасности, но и для эффективной организации производственных процессов телекоммуникационной компании.

Высокая детализация изображения для доказательной базы

Внедрение IP-камер Axis позволило осуществлять надежное распознавание и повысило эффективность контроля доступа. Интеграция камер наблюдения и извещателей с программным обеспечением системы видеонаблюдения также повысило эффективность контроля за удаленными объектами. А высокая детализация получаемого изображения оказалась пригодной для использования его в качестве доказательной базы в суде.

Поскольку система безопасности обрабатывает большое количество событий, как рутинных, так и несанционированных, принципиальное значение имеет интеграция. Необходимо, чтобы она была достаточно гибкой и к такой системе можно было подключить различные компоненты как для обеспечения безопасности, так и для контроля и управления.

Удаленные охраняемые объекты соединены с центральными станциями мониторинга с помощью шлюзов Sierra Wireless AirLink, которые передают данные по сетям 4G LTE.

Повышение уровня безопасности

Теперь служба безопасности может более эффективно отслеживать все объекты большой и географически распределенной телекоммуникационной сети. Теперь менеджеру по безопасности проще управлять доступом к объектам, так как он получает изображение с них, а если приближается кто-то посторонний, то сигнал тревоги своевременно оповестит о нештатной ситуации сотрудника службы безопасности, чтобы он смог оперативно принять надлежащие меры.

Сотрудничество между компания Axis Communications и Vodafone позволило достичь нового уровня эффективности, который соответствует требованиям охраняемой критически важной инфраструктуры. Качества изображения, полученного даже в сложных погодных условиях, более чем достаточно, чтобы использовать видеозаписи как доказательство в судах, если возникнет такая потребность.

«С новыми возможностями технологии IP-видеонаблюдения, наш персонал сможет более оперативно реагировать на инциденты и предотвращать их. Кроме того, это значительно оптимизирует нашу работу, так как сотрудники теперь не тратят все свое время на мониторинг и разъезды по объектам, что ранее было очень неэффективно, особенно в случае ложных тревог», — говорит Паоло Скьяраппа, менеджер по безопасности компании Vodafone (Италия).

Количество показов: 2393
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 59734511
4075
Hosts 5292447
727
Visitors 10009074
1268

36

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582