Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Реклама

Новый виток развития аналоговых технологий видеонаблюдения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
29.07.2015

В век высоких технологий миром овладела цифра. Фотоаппараты с пленкой ушли в прошлое. Сегодня их можно найти только у ценителей искусства, у яростных фанатов подобной техники и у людей, которые не выбрасывают отжившие свой век устройства, думая, что они когда-нибудь еще пригодятся. Телевидение тоже следует курсу, даже радио слушают чаще в интернете, чем по старому доброму приемнику.

Несмотря на такую тенденцию, изобретатели и производители умной техники не спешат отказываться от аналоговых технологий. Так, например, сейчас любой желающий может купить HD CVI-видеорегистратор высокой четкости. Несмотря на их «устаревшую» начинку, они являются прямыми конкурентами IP-технологий. Теперь получить хорошее изображение, наладить эффективное наблюдение за объектом без получения сложностей в плане обработки и передачи информации можно и с помощью цифры, и посредством аналоговых технологий.

Все течет и изменяется, и видеорегистраторы HD CVI также не стоят на месте. Развивается функционал, позволяющий удаленно настраивать оборудование, увеличивается расстояние, на которое может передаваться видеосигнал, совершенствуются другие характеристики. Но могут ли подобные технологии вытеснить с рынка IP-инновации? Пожалуй, это невозможно. Впрочем, производители и не ставят перед собой такой цели. Их задачи таковы:

  • дать возможность пользователям, не перешедшим на цифру, пользоваться аналоговыми системами без ущерба для качества изображения;
  • обеспечить большой ассортимент на рынке, чтобы каждый смог найти оборудование, согласно своим целям и задачам;
  • удовлетворить покупательские потребности по всем параметрам.

Исходя из вышесказанного, можно заявить, что аналоговые технологии не думают сдаваться. Они развиваются, успешно конкурируют с цифрой и, быть может, еще имеют шанс завоевать мир. Так, например, HD CVI-видеорегистраторы в широком ассортименте представлены во многих магазинах.

В частности их предлагает и Ditis.su — сайт компании «ЛВ-Спецтехника», реализующей оборудование для видеонаблюдения, занимающейся его монтажом и обслуживанием. Ресурс хорош тем, что там можно не просто посмотреть, какая есть продукция в продаже, и определить главные отличия разных моделей, но и почитать отзывы реальных пользователей техники. Там же можно написать о своем опыте использования того или иного оборудования. Это весьма удобно, ведь обычные люди дают более объективную оценку.

Количество показов: 1036
 

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 51666311
660
Hosts 4620881
127
Visitors 8653303
216

35

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582