Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Реклама

Новый виток развития аналоговых технологий видеонаблюдения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
29.07.2015

В век высоких технологий миром овладела цифра. Фотоаппараты с пленкой ушли в прошлое. Сегодня их можно найти только у ценителей искусства, у яростных фанатов подобной техники и у людей, которые не выбрасывают отжившие свой век устройства, думая, что они когда-нибудь еще пригодятся. Телевидение тоже следует курсу, даже радио слушают чаще в интернете, чем по старому доброму приемнику.

Несмотря на такую тенденцию, изобретатели и производители умной техники не спешат отказываться от аналоговых технологий. Так, например, сейчас любой желающий может купить HD CVI-видеорегистратор высокой четкости. Несмотря на их «устаревшую» начинку, они являются прямыми конкурентами IP-технологий. Теперь получить хорошее изображение, наладить эффективное наблюдение за объектом без получения сложностей в плане обработки и передачи информации можно и с помощью цифры, и посредством аналоговых технологий.

Все течет и изменяется, и видеорегистраторы HD CVI также не стоят на месте. Развивается функционал, позволяющий удаленно настраивать оборудование, увеличивается расстояние, на которое может передаваться видеосигнал, совершенствуются другие характеристики. Но могут ли подобные технологии вытеснить с рынка IP-инновации? Пожалуй, это невозможно. Впрочем, производители и не ставят перед собой такой цели. Их задачи таковы:

  • дать возможность пользователям, не перешедшим на цифру, пользоваться аналоговыми системами без ущерба для качества изображения;
  • обеспечить большой ассортимент на рынке, чтобы каждый смог найти оборудование, согласно своим целям и задачам;
  • удовлетворить покупательские потребности по всем параметрам.

Исходя из вышесказанного, можно заявить, что аналоговые технологии не думают сдаваться. Они развиваются, успешно конкурируют с цифрой и, быть может, еще имеют шанс завоевать мир. Так, например, HD CVI-видеорегистраторы в широком ассортименте представлены во многих магазинах.

В частности их предлагает и Ditis.su — сайт компании «ЛВ-Спецтехника», реализующей оборудование для видеонаблюдения, занимающейся его монтажом и обслуживанием. Ресурс хорош тем, что там можно не просто посмотреть, какая есть продукция в продаже, и определить главные отличия разных моделей, но и почитать отзывы реальных пользователей техники. Там же можно написать о своем опыте использования того или иного оборудования. Это весьма удобно, ведь обычные люди дают более объективную оценку.

Количество показов: 986
 

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 50335271
6170
Hosts 4538929
248
Visitors 8444951
423

20

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582