Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / PR-статьи

Стандарт для систем видеонаблюдения 3G-SDI в продукции компании interVision


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
23.07.2014

Южнокорейская компания interVision разработала и выпустила на рынок устройства для систем видеонаблюдения, работающие в новом стандарте 3G-SDI. В число этих устройств входит камера 3G-SDI-2090WAI и гибридные видеорегистраторы 3GR-4 и 3GR-8.

Стандарт видеонаблюдения 3G-SDI позволяет передавать цифровой видеосигнал от видеокамеры к видеорегистратору на расстояние более 500 метров по коаксиальному кабелю. Используя приёмники и передатчики UTP, это расстояние можно значительно увеличить с помощью витой пары.

«Теперь аналоговые видеокамеры можно забыть», — утверждают специалисты южнокорейской компании interVision. Видеокамеры и видеорегистраторы стандарта 3G-SDI имеют такую же цену, как аналоговое оборудование, но при этом обеспечивают разрешение 1080p в реальном времени.

И камера 3G-SDI-2090WAI, и видеорегистраторы 3GR-4 и 3GR-8 уже заняли своё место в ассортименте компании interVision. Оба видеорегистратора являются гибридными — к ним можно подключать IP-видеокамеры MPX серии, за счёт чего система расширяется с 4 каналов до 8 и с 8 каналов до 12.

К видеорегистратору 3GR-4 подключаются четыре камеры стандарта 3G-SDI и четыре сетевых
К видеорегистратору 3GR-4 подключаются
четыре камеры стандарта 3G-SDI и четыре сетевых

Новый стандарт

3G-SDI является новым стандартом в цифровом видеонаблюдении. В отличие от своего предшественника — стандарта HD-SDI — он позволяет передавать видеосигнал с разрешением до 1920x1080 на расстояние более 500 метров без дополнительных передатчиков, при условии использования качественного кабеля. Это существенно снижает стоимость системы в целом.

Основная особенность нового стандарта заключается в технологии формирования и передачи видеосигнала. Стандарт 3G-SDI предполагает полное разделение сигнала, несущего информацию о яркости и цвете изображения. Это позволяет избежать накопления помех и получать более чёткое изображение. Кроме того, в стандарте 3G-SDI реализован современный алгоритм предварительной обработки видеосигнала для передачи по линии связи — обычному коаксиальному кабелю с волновым сопротивлением 75 Ом.

Видеосигнал стандарта 3G-SDI передаётся по коаксиальному кабелю на 500 м без дополнительного усиления
Видеосигнал стандарта 3G-SDI передаётся по коаксиальному кабелю на 500 м
без дополнительного усиления

Ввиду использования компрессии по алгоритму H.264 стандарт 3G-SDI, в отличие от цифрового стандарта HD-SDI, не столь требователен к точности изготовления разъёмов и к характеристикам кабеля, а также менее подвержен воздействию высокочастотных помех от окружающего оборудования.

С помощью приёмопередатчиков 3G-UTP видеосигнал стандарта 3G-SDI можно передавать по витой паре на расстояние до 2000 метров. Применение технологии автоматической компенсации сигнала позволяет минимизировать искажения на относительно длинных участках трасс.

3G-SDI: без недостатков стандарта HD-SDI

Каждый стандарт передачи видеосигнала имеет свои преимущества, недостатки и особенности, обусловленные концептуальным подходом к его реализации. 3G-SDI является цифровым стандартом, поэтому основной его недостаток — накопление шума по мере удаления приёмного устройства от устройства, формирующего сигнал, и, как следствие, — искажение картинки. Степень этого искажения целиком зависит от качества трассы и от общей электромагнитной обстановки. Стандарт 3G-SDI более устойчив к помехам, чем HD-SDI, благодаря действию описанных выше факторов, и также поддерживает возможность приёма и передачи по витой паре.

Цифровые стандарты подразумевают пакетную передачу данных в цифровом виде, с использованием широкой полосы в области высоких частот. Это позволяет без искажений передавать данные в исходном виде, однако подобные системы также не лишены недостатков. Например, стандарт HD-SDI довольно чувствителен к качеству кабеля, хотя максимальная длина трассы и составляет лишь 80-100 метров.

Сетевая камера при сходном функционале является более сложным устройством, чем камера стандарта. 3G-SDI или HD-SDI, и требует более тонкой настройки и тщательного технического обслуживания. Для IP-систем характерны различные задержки в передаче изображения, получаемого в реальном времени. Они обусловлены особенностями передачи данных по сети, отсутствующими в аналоговых системах и cистемах HD-SDI.

Практическое применение стандарта 3G-SDI

Стандарт 3G-SDI более всего подходит для модернизации уже существующих систем видеонаблюдения, построенных на аналоговых камерах. Переход с аналоговых систем на сетевые требует полной замены кабеля, что составит немалую часть всей стоимости системы видеонаблюдения. В некоторых случаях провести новые монтажные работы невозможно по эстетическим соображениям либо нецелесообразно экономически. Перевод существующей системы видеонаблюдения со стандарта PAL на стандарт 3G-SDI позволит совершить качественный скачок в детализации видеоизображения при минимальных затратах.

Проще, чем IP-видеонаблюдение

В профессиональных системах видеонаблюдения очень важно получать изображение высокого разрешения без артефактов сжатия. В отличие от IP-систем, изображение от камеры стандарта 3G-SDI поступает в систему и отображается на мониторе без задержек и потери качества, поскольку оно не подвергается компрессии. Используя инфраструктуру имеющейся аналоговой видеосистемы, источники видеосигнала и устройства записи стандарта 3G-SDI, можно получать особо качественное детализированное изображение с разрешением Full HD. Немаловажно, что такие системы по структуре не отличаются от аналоговых. При установке и настройке камеры стандарта 3G-SGI не требуется специальных знаний, в отличие от случая сетевых систем.

Эффективная работа на объектах со сложным освещением

Имея ряд достоинств, стандарт 3G-SDI позволяет в полной мере реализовать и все обычные функции традиционных камер. Например, камера 3G-SDI-2090WAI, продукт компании interVision, приспособлена к работе в условиях сложного освещения не хуже, чем любая современная камера. Она оснащена механически отключаемым ИК-фильтром, который обеспечивает переход между дневным и ночным режимами. Чувствительность камеры — 0,01 лк в цветном режиме и 0,001 лк в монохромном, в который видеокамера переключается в тёмное время суток.

Камера 3G-SDI-2090WAI — устройство стандарта 3G-SDI
Камера 3G-SDI-2090WAI — устройство стандарта 3G-SDI

Для получения сбалансированного по яркости видеоизображения при контрастном освещении на объекте или фоновой засветке камеры стандарта 3G-SDI имеют функцию расширения динамического диапазона (WDR). Ширина динамического диапазона задаётся при этом автоматически. Для улучшения качества изображения в условиях слабого освещения камера активирует систему шумоподавления 3D-DNR.

Видеорегистратор стандарта 3G-SDI

Чтобы создать полнофункциональную систему видеонаблюдения на базе камеры 3G-SDI-2090WAI и нескольких IP-камер, рекомендуется использовать видеорегистраторы interVision серии 3GR. Эти устройства позволяют выводить на монитор изображение от каждой камеры и вести многоканальную запись видеопотоков.

Видеорегистратор 3G-R4 создан специально для работы с 3G-SDI-камерами
Видеорегистратор 3G-R4 создан специально для работы с 3G-SDI-камерами

Видеорегистратор 3GR-4 записывает изображение с камер стандарта 3G-SDI, с разрешением 1080P. Он имеет один жёсткий диск и поддерживает просмотр с мобильного телефона. Устойство может использоваться для видеонаблюдения в небольших офисах, частных домах, автомойках, на складах и открытых территориях. Основным отличием данного видеорегистратора от его «сородичей» стандарта HD-SDI является высокое разрешение и возможность записи с камер 3G-SDI без потери качества.

Видеорегистратор данного типа специально создан для работы с 3G-SDI-камерами, в том числе для записи получаемого от них изображения с высоким разрешением. Он поддерживает запись с разрешением 1920x1080 с частотой 120 к/с в NTSC и 100 к/с в PAL. Воспроизводится записанное на видеорегистратор изображение также с разрешением 1920x1080. Возможен удалённый просмотр через мобильные приложения.

К видеорегистратору 3G-R4 можно подключать мониторы, датчики, внешние диски
К видеорегистратору 3G-R4 можно подключать мониторы, датчики, внешние диски

Принцип работы устройства — такой же, как у обычных видеорегистраторов: камеры передают изображение по кабелю к видеорегистратору, он получает сигнал, преобразует его в изображение и при необходимости записывает на винчестер. Использование алгоритма сжатия H.264 позволяет обеспечивать запись видеосигнала с различным битрейтом.

Чтобы просматривать изображение, можно подключить к видеорегистратору телевизор или монитор. Устройство имеет четыре видеовхода BNC, один выход VGA для подключения монитора и выход HDMI для подключения к мониторам высокого разрешения. Помимо этого, имеются аудиовход и аудиовыход типа RCA (тюльпан).

Для сжатия изображения в видеорегистраторе 3G-R4 используется кодек H.264
Для сжатия изображения в видеорегистраторе 3G-R4 используется кодек H.264

Система Multiplex обеспечивает одновременно просмотр, запись, воспроизведение, работу в сети и резервное копирование. Для подключения видеорегистратора к сети используется стандартный разъём RJ-45. Возможность использовать статический и динамический IP-адреса и службы DDNS дополняется поддержкой браузера Internet Explorer. Управлять видеорегистратором можно с дистанционного пульта, разъёма RS-422 или с помощью мыши, подключенной к порту USB.

Для управления видеорегистратором служит удобное меню
Для управления видеорегистратором служит удобное меню

Запись изображения производится через разъём SATA на два жёстких диска ёмкостью до 2 Тбайт каждый. Кроме того, к устройству можно через порт USB подключить один внешний диск. Как и всё оборудование, которое выпускает компания interVision, видеорегистратор имеет сертификат соответствия.

Видеорегистратор 3GR-4 позволяет использовать весь потенциал технологий, заложенных в стандарте 3G-SDI. С его помощью можно построить небольшую систему видеонаблюдения высокого разрешения. Возможности стандарта 3G-SDI и перспективы его использования делают новое оборудование, предлагаемое компанией interVision, крайне актуальным.

Количество показов: 7212
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 48977285
18507
Hosts 4465151
823
Visitors 8268193
2325

37

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582