Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / PR-статьи

Большие возможности миниатюрных передатчиков Piccolo для беспроводных систем видеонаблюдения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
06.06.2014

На рынке безопасности появились новые продукты компании Olvitech SVN Group — семейство цифровых передатчиков Piccolo. Они предназначены для трансляции изображения в системах видеонаблюдения по беспроводным каналам связи. Подобное оборудование — выгодный способ провести видеонаблюдение туда, где его нельзя или слишком дорого реализовать с помощью классических проводных каналов передачи информации.

Устройства Piccolo передают изображение по сетям LTE, 3G и WiFi. Видеоизображение и звук транслируются в высоком качестве, в режиме реального времени.

В настоящее время в семейство Piccolo входят пять моделей. Все они имеют небольшие размеры, что крайне важно в случае, когда оборудование используется как мобильное. Кроме того, характерной чертой новых устройств является их надёжность.

Ничего лишнего

В устройствах Piccolo сочетаются возможности кодирования, модуляции в 3G и 4G, передачи по каналам сотовой связи изображения, звука и координат в режиме реального времени. Передача звука является двунаправленной. Кроме того, с помощью устройств Piccolo можно управлять PTZ-камерами через интерфейс RS-485, по протоколу Pelco-D. Каждое устройство передаёт видео- и аудиоинформацию с одной или одновременно с нескольких камер.

Передатчик Piccolo рассчитан на непрерывную работу в сотовых сетях. Трансляцию видеоизображения высокого качества он ведёт со стабильной скоростью, без задержек. Устройство может работать и в сетях с низкой пропускной способностью, и при низком уровне сигнала GSM.

Видеоизображение для передачи сжимается кодеком H.264. Он обеспечивает минимизацию трафика с одновременным сохранением качества изображения, что крайне важно при использовании беспроводной связи. Имеется возможность локальной записи изображения на карту microSD ёмкостью до 32 Гбайт в пределах устройства.

Электропитание передатчика выполняет встроенная батарея. С неё также можно подать питание напряжением 5 В на аналоговую камеру. Батарея автономно работает без подзарядки в течении 4,5 часов.

Модельный ряд

В семейство Piccolo входят пять моделей. Четыре из них являются одноканальными. Модель Piccolo P-100 предназначена для использования в сетях сотовой связи. Устройство Piccolo P-100L может работать в сетях сотовой связи и в сетях LTE. Передатчик Piccolo P-101W рассчитан на применение в сетях Wi-Fi. Ещё одно одноканальное устройство — Piccolo P-102 — поддерживает как сотовые сети, так и Wi-Fi. Модели, работающие в сотовых сетях, то есть все, кроме P-101W, позволяют отслеживать координаты по системе GPS.

Модельный ряд Piccolo

Пятая модель семейства Piccolo является четырёхканальной. Это передатчик Piccolo P-400, который работает и в сотовых сетях, и в сетях передачи данных.

Во всех пяти моделях имеется по четыре входа и по четыре выхода для подключения периферийных устройств. Все устройства отличаются миниатюрностью. Размер четырёх одноканальных моделей: 5x10x2,8 см, вес — 130 г. Четырёхканальное устройство немного крупнее — 3х9х15 см — и весит 300 г.

Архитектура системы мониторинга

С помощью устройств Piccolo может быть создана система мониторинга, обеспечивающая гибкое видеонаблюдение для решения различных задач. В ней вся информация с устройств передаётся в центр управления для просмотра и записи в режиме реального времени.

В основе такой системы — сервер с постоянным IP-адресом. К нему может быть подключено любое количество устройств Piccolo. Принципиальных ограничений на их число нет — всё зависит от параметров сервера.

Архитектура системы мониторинга

Далее к серверу подключается большое количество удалённых клиентов. Все они получают возможность вести мониторинг, записывать у себя видеоизображение и контролировать работу системы.

Помимо архитектуры «клиент-сервер», система мониторинга Piccolo может строиться и по одноранговому (peer-to-peer) принципу. В этом случае сервер лишь координирует работу системы. Информация при этом перенаправляется по назначению и не хранится на сервере.

Система мониторинга и управления

Напрямую управлять работой устройств Piccolo позволяет программное обеспечение — система мониторинга и управления (PSM). Она включает в себя полный набор инструментов для создания системы видеонаблюдения.

Сетевая система, построенная на устройствах Piccolo, может содержать в своём составе сотни камер видеонаблюдения и иметь любую топологию. В системе автоматически контролируется пропускная способность канала. Изображение записывается в автоматическом режиме на удалённый сервер.

Просмотр и запись изображения и звука могут выполняться удалённо, причём одновременно несколькими пользователями. Они работают с системой через веб-браузер и мобильные устройства. Управление скоростью видеоизображения и частотой кадров также может быть удалённым.

Встроенный модуль системы глобального позиционирования обеспечивает привязку мобильных устройств к местности. Имеется программное обеспечение для совместного отображения видеоизображения с объектов и местоположения этих объектов на карте. И то, и другое может экстренно отображаться в интерфейсе системы в случае тревоги.

Система ведёт журнал своей работы и удалённо обновляет программное обеспечение устройств Piccolo. Права доступа пользователей к системе разграничены. Выполняется автоматическая диагностика системы.

Система мониторинга и управления

Структура системы управления устройствами Piccolo

Для контроля сервера в системе управления устройствами Piccolo служит ПО Piccolo Server Management (PSM). Оно обеспечивает интерфейс, который применяется для настройки взаимодействия сервера с системой управления PSM и устройствами Piccolo. Данное ПО задаёт привилегии и разграничение прав клиентов системы, а также другие настройки. С его помощью производится удалённая настройка сервера.

Клиентское приложение для мониторинга Piccolo Monitor Client (PMC) позволяет просматривать изображение, прослушивать звук и отслеживать местонахождение устройств Piccolo. С его помощью можно также удалённо настраивать параметры изображения и звука и просматривать записи.

Приложение Piccolo Device Configurator (PDC) предназначено для конфигурации приборов Piccolo — первичной настройки их параметров и обновления ПО. Приборы подключаются через интерфейс USB к любому ПК под Windows (XP и выше).

Приложение Piccolo AV Player (PAVP) даёт возможность просматривать записанные видео- и аудиофайлы, а также верифицировать цифровые подписи и декодировать закрытые файлы.

Мобильное клиентское приложение iPiccolo для iPhone обеспечивает мониторинг видео- и аудиопотоков и отслеживание устройств Piccolo через устройства iPhone.

Широкое применение

Мобильные устройства разного назначения находят в настоящее время всё более широкое применение. Именно поэтому портативное оборудование Piccolo является крайне востребованным. С его помощью можно строить системы удалённого видеонаблюдения, решающие задачи по обеспечению безопасности различных объектов из самых разных сфер.

Устройства Piccolo могут входить в состав экипировки персонала служб безопасности, вооружаемого переносными камерами. Кроме того, эти устройства можно устанавливать на транспортных средствах, оборудованных системами видеонаблюдения. Широкое применение найдут продукты Piccolo и на стационарных объектах, которые удалены от центра мониторинга, и которые, следовательно, выгоднее подключать к системам видеонаблюдения по беспроводным каналам.

Использовать устройства семейства Piccolo могут полиция, подразделения специального назначения, пожарные и другие экстренные службы. На частном и общественном транспорте такое оборудование позволит в реальном времени передавать видеоинформацию с автомобильных видеорегистраторов в диспетчерские центры. Продукцию Piccolo смогут применять охранные структуры, строительные компании, предприятия топливно-энергетического комплекса, которые решают задачи мониторинга крупных или протяжённых объектов, например трубопроводов.

* * *

Далеко не все потенциальные заказчики систем видеонаблюдения знают, что видеоизображение высокого качества можно передавать по беспроводным каналам за вполне «земную» цену. Передатчики Piccolo оказались в числе тех устройств, которые не только расширяют возможности систем видеонаблюдения, но и меняют представления людей о них. Видеонаблюдение по беспроводным сетям становится доступным, полезным и удобным.

Количество показов: 4143
 

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 61686832
22414
Hosts 5455316
986
Visitors 10304814
1544

27

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582