Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / PR-статьи

Большие возможности миниатюрных передатчиков Piccolo для беспроводных систем видеонаблюдения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
06.06.2014

На рынке безопасности появились новые продукты компании Olvitech SVN Group — семейство цифровых передатчиков Piccolo. Они предназначены для трансляции изображения в системах видеонаблюдения по беспроводным каналам связи. Подобное оборудование — выгодный способ провести видеонаблюдение туда, где его нельзя или слишком дорого реализовать с помощью классических проводных каналов передачи информации.

Устройства Piccolo передают изображение по сетям LTE, 3G и WiFi. Видеоизображение и звук транслируются в высоком качестве, в режиме реального времени.

В настоящее время в семейство Piccolo входят пять моделей. Все они имеют небольшие размеры, что крайне важно в случае, когда оборудование используется как мобильное. Кроме того, характерной чертой новых устройств является их надёжность.

Ничего лишнего

В устройствах Piccolo сочетаются возможности кодирования, модуляции в 3G и 4G, передачи по каналам сотовой связи изображения, звука и координат в режиме реального времени. Передача звука является двунаправленной. Кроме того, с помощью устройств Piccolo можно управлять PTZ-камерами через интерфейс RS-485, по протоколу Pelco-D. Каждое устройство передаёт видео- и аудиоинформацию с одной или одновременно с нескольких камер.

Передатчик Piccolo рассчитан на непрерывную работу в сотовых сетях. Трансляцию видеоизображения высокого качества он ведёт со стабильной скоростью, без задержек. Устройство может работать и в сетях с низкой пропускной способностью, и при низком уровне сигнала GSM.

Видеоизображение для передачи сжимается кодеком H.264. Он обеспечивает минимизацию трафика с одновременным сохранением качества изображения, что крайне важно при использовании беспроводной связи. Имеется возможность локальной записи изображения на карту microSD ёмкостью до 32 Гбайт в пределах устройства.

Электропитание передатчика выполняет встроенная батарея. С неё также можно подать питание напряжением 5 В на аналоговую камеру. Батарея автономно работает без подзарядки в течении 4,5 часов.

Модельный ряд

В семейство Piccolo входят пять моделей. Четыре из них являются одноканальными. Модель Piccolo P-100 предназначена для использования в сетях сотовой связи. Устройство Piccolo P-100L может работать в сетях сотовой связи и в сетях LTE. Передатчик Piccolo P-101W рассчитан на применение в сетях Wi-Fi. Ещё одно одноканальное устройство — Piccolo P-102 — поддерживает как сотовые сети, так и Wi-Fi. Модели, работающие в сотовых сетях, то есть все, кроме P-101W, позволяют отслеживать координаты по системе GPS.

Модельный ряд Piccolo

Пятая модель семейства Piccolo является четырёхканальной. Это передатчик Piccolo P-400, который работает и в сотовых сетях, и в сетях передачи данных.

Во всех пяти моделях имеется по четыре входа и по четыре выхода для подключения периферийных устройств. Все устройства отличаются миниатюрностью. Размер четырёх одноканальных моделей: 5x10x2,8 см, вес — 130 г. Четырёхканальное устройство немного крупнее — 3х9х15 см — и весит 300 г.

Архитектура системы мониторинга

С помощью устройств Piccolo может быть создана система мониторинга, обеспечивающая гибкое видеонаблюдение для решения различных задач. В ней вся информация с устройств передаётся в центр управления для просмотра и записи в режиме реального времени.

В основе такой системы — сервер с постоянным IP-адресом. К нему может быть подключено любое количество устройств Piccolo. Принципиальных ограничений на их число нет — всё зависит от параметров сервера.

Архитектура системы мониторинга

Далее к серверу подключается большое количество удалённых клиентов. Все они получают возможность вести мониторинг, записывать у себя видеоизображение и контролировать работу системы.

Помимо архитектуры «клиент-сервер», система мониторинга Piccolo может строиться и по одноранговому (peer-to-peer) принципу. В этом случае сервер лишь координирует работу системы. Информация при этом перенаправляется по назначению и не хранится на сервере.

Система мониторинга и управления

Напрямую управлять работой устройств Piccolo позволяет программное обеспечение — система мониторинга и управления (PSM). Она включает в себя полный набор инструментов для создания системы видеонаблюдения.

Сетевая система, построенная на устройствах Piccolo, может содержать в своём составе сотни камер видеонаблюдения и иметь любую топологию. В системе автоматически контролируется пропускная способность канала. Изображение записывается в автоматическом режиме на удалённый сервер.

Просмотр и запись изображения и звука могут выполняться удалённо, причём одновременно несколькими пользователями. Они работают с системой через веб-браузер и мобильные устройства. Управление скоростью видеоизображения и частотой кадров также может быть удалённым.

Встроенный модуль системы глобального позиционирования обеспечивает привязку мобильных устройств к местности. Имеется программное обеспечение для совместного отображения видеоизображения с объектов и местоположения этих объектов на карте. И то, и другое может экстренно отображаться в интерфейсе системы в случае тревоги.

Система ведёт журнал своей работы и удалённо обновляет программное обеспечение устройств Piccolo. Права доступа пользователей к системе разграничены. Выполняется автоматическая диагностика системы.

Система мониторинга и управления

Структура системы управления устройствами Piccolo

Для контроля сервера в системе управления устройствами Piccolo служит ПО Piccolo Server Management (PSM). Оно обеспечивает интерфейс, который применяется для настройки взаимодействия сервера с системой управления PSM и устройствами Piccolo. Данное ПО задаёт привилегии и разграничение прав клиентов системы, а также другие настройки. С его помощью производится удалённая настройка сервера.

Клиентское приложение для мониторинга Piccolo Monitor Client (PMC) позволяет просматривать изображение, прослушивать звук и отслеживать местонахождение устройств Piccolo. С его помощью можно также удалённо настраивать параметры изображения и звука и просматривать записи.

Приложение Piccolo Device Configurator (PDC) предназначено для конфигурации приборов Piccolo — первичной настройки их параметров и обновления ПО. Приборы подключаются через интерфейс USB к любому ПК под Windows (XP и выше).

Приложение Piccolo AV Player (PAVP) даёт возможность просматривать записанные видео- и аудиофайлы, а также верифицировать цифровые подписи и декодировать закрытые файлы.

Мобильное клиентское приложение iPiccolo для iPhone обеспечивает мониторинг видео- и аудиопотоков и отслеживание устройств Piccolo через устройства iPhone.

Широкое применение

Мобильные устройства разного назначения находят в настоящее время всё более широкое применение. Именно поэтому портативное оборудование Piccolo является крайне востребованным. С его помощью можно строить системы удалённого видеонаблюдения, решающие задачи по обеспечению безопасности различных объектов из самых разных сфер.

Устройства Piccolo могут входить в состав экипировки персонала служб безопасности, вооружаемого переносными камерами. Кроме того, эти устройства можно устанавливать на транспортных средствах, оборудованных системами видеонаблюдения. Широкое применение найдут продукты Piccolo и на стационарных объектах, которые удалены от центра мониторинга, и которые, следовательно, выгоднее подключать к системам видеонаблюдения по беспроводным каналам.

Использовать устройства семейства Piccolo могут полиция, подразделения специального назначения, пожарные и другие экстренные службы. На частном и общественном транспорте такое оборудование позволит в реальном времени передавать видеоинформацию с автомобильных видеорегистраторов в диспетчерские центры. Продукцию Piccolo смогут применять охранные структуры, строительные компании, предприятия топливно-энергетического комплекса, которые решают задачи мониторинга крупных или протяжённых объектов, например трубопроводов.

* * *

Далеко не все потенциальные заказчики систем видеонаблюдения знают, что видеоизображение высокого качества можно передавать по беспроводным каналам за вполне «земную» цену. Передатчики Piccolo оказались в числе тех устройств, которые не только расширяют возможности систем видеонаблюдения, но и меняют представления людей о них. Видеонаблюдение по беспроводным сетям становится доступным, полезным и удобным.

Количество показов: 3383
 

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 50406799
22685
Hosts 4542133
1216
Visitors 8452656
2832

35

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582