Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / PR-статьи

Система видеонаблюдения «Линия» российского разработчика «ДевЛайн»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
03.10.2013

Из технической новинки современной жизни системы видеонаблюдения давно превратились, пожалуй, в наиболее распространенный способ контроля неприкосновенности прав личности, безопасности жизни, сохранности материальных ценностей. Сферы применения систем не ограничены, аппаратные и программные возможности совершенствуются, делая видеонаблюдение все более доступным и удобным в использовании.

Одной из лучших в категории «стоимость и функциональные возможности» является система видеонаблюдения «Линия» российского производителя «ДевЛайн» — сравнительно небольшой краснодарской компании, хорошо известной и отлично зарекомендовавшей себя в России и в ряде стран СНГ.

Помимо стоимости, преимущества системы «Линия» заключаются также в выходе новых, более совершенных версий, в возможности создавать различные по сложности и масштабам отраслевые решения. Торговая марка «Линия» включает в себя три вида продукта: софт «Линия IP» для работы с IP-камерами, карты видеонаблюдения «Линия Effio Hybrid IP», видеосерверы с одноименным названием.

Почему «Линия IP» приобрела широкую популярность?

Программа для IP-видеонаблюдения «Линия» позволяет получать от цифровых камер два видеопотока. Использование двухпоточности предоставляет возможность снизить нагрузку на центральный процессор и уменьшить объем трафика при передаче видеоизображения в сеть как на сервере, так и на клиентском рабочем месте. Такая функция особенно актуальна, например, при создании системы видеонаблюдения масштабом до 60 камер на один сервер. Другая полезная функция программы, IP diagnostics, позволяет проводить пошаговую диагностику подключения и состояния IP-камер системы. А бесплатный сервис Dynamic DNS выдает пользователям постоянные доменные имена без необходимости запоминать периодически меняющийся IP-адрес сервера. Это существенно упрощает работу, так как больше нет необходимости запоминать IP-адрес.

«Линия IP» не имеет сетевых, административных и функциональных ограничений. Комплект поставки состоит из диска с программным обеспечением и скретч-карты с защитным слоем, где нанесен код для активации видеоканала, работающего с любой интегрированной IP-камерой.

Система включает в себя цифровой детектор движения с возможностью создания до 64 зон детекции. Для привлечения внимания к движущимся объектам используется функция «Оконтуривание». Маски приватности скроют те части изображения, которые не предназначены для просмотра и записи. Изменить настройки изображения камер и режим записи, добавить SMS-оповещение или настроить права доступа можно в меню администрирования.

Маски приватности

Проигрыватель архива позволяет осуществлять синхронный просмотр записи с любых камер, а также экспортировать необходимый отрезок записанной видеоинформации вместе с аудиозаписью.

Где бы ни находился пользователь, он может отслеживать события, происходящие на охраняемом объекте в режиме реального времени, полноценно работать с видеосервером. При этом количество сетевых клиентов не ограничено.

Для просмотра видео с сервера через мобильные устройства предусмотрено специальное программное обеспечение, доступное для свободного пользования. На данный момент существует возможность просматривать изображение с видеокамер через различные мобильные устройства, работающие на пяти известных платформах: iOS, Android, Windows Phone, Windows Mobile, J2me.

Просмотр видео с сервера через мобильные устройства

Интерфейс управления поворотными камерами (PTZ) работает в двух режимах: стандартном и продвинутом (с использованием цифрового джойстика точного наведения на необходимый участок изображения).

Функция «Многомониторность» позволит выводить до 240 камер на несколько мониторов (до 8 включительно) одновременно. Каждому монитору можно назначить функцию в системе, будь то монитор общей рабочей области, «тревожный монитор» или монитор для полноэкранного просмотра выбранной камеры.

«Линия IP» обладает широким спектром совместимости с целым рядом полезных программ, в частности, с системами контроля доступа, с программами по распознаванию номеров и автоматическому измерению веса авто и ж/д транспорта.

В интуитивно понятном интерфейсе софта можно убедиться, опробовав демонстрационную версию программы с возможностью подключения до 16 каналов. Она доступна для свободного скачивания на сайте разработчика «ДевЛайн».

Карты видеонаблюдения «Линия Effio Hybrid IP»

«ДевЛайн» представила на рынке систем видеонаблюдения платы видеозахвата, работающие по технологии Effio. Благодаря этому способу обработки сигнала при использовании камер с технологией Effio разрешение изображения повышается до 960х576 точек.

Карты видеонаблюдения «Линия Effio Hybrid IP» работают с аналоговыми, а также с IP-видеокамерами одновременно. Они имеют низкопрофильный форм-фактор, то есть могут быть установлены как в домашние компьютеры стандарта micro-ITX, так и в серверные 2U корпусы. В комплект поставки входят низкопрофильная и стандартная монтажные планки.

Карты видеонаблюдения «Линия Effio Hybrid IP»

Основные модели «Линии Effio Hybrid IP» различаются количеством видеокамер и скоростью записи видеопотока 4х25, 8х25, 16х25, где 4, 8, 16 — количество видеоканалов, 25 — скорость записи видеопотока. Платы не конфликтуют между собой, на их основе может строиться система масштабом до 60 камер.

Видеосерверы «Линия»

Компания «ДевЛайн» предлагает также видеосерверы «Линия», способные обеспечить контроль над объектами различной сферы деятельности с возможностью одновременного подключения до 32 IP и аналоговых видео-, аудиоканалов. Их отличительная особенность — моментальный старт после включения. В комплектацию входит все необходимое для обеспечения полноценной работы без дополнительных затрат на установку софта для IP-камер, также есть возможность собрать сервер по техническому заданию.

Видеосерверы «Линия»

На сегодня компания «ДевЛайн» является одним из самых активных разработчиков на рынке IP-видеонаблюдения. Прошедшие десять лет работы позволили приобрести огромный опыт, собрать отличную команду специалистов. В компании существует отдел технической поддержки, работает бесплатная горячая линия. Собственный штат программистов позволяет постоянно совершенствовать систему видеонаблюдения «Линия», предлагая пользователям все новые полезные функции. Обновление программного обеспечения происходит бесплатно, вам достаточно зайти в раздел «Скачать».

Количество показов: 3359
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 53716925
19437
Hosts 4789786
1121
Visitors 8942603
2192

43

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582