Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Платформа для превращения любого замка в умный поможет интеграторам получать повременный доход


18.07.2019

Компания Nexkey развивает платформу для построения умной системы контроля доступа, в которой основным средством является смартфон. Такая система работает через облака. Она состоит из одного устройства, которое может быть проводным либо питаться от батарейки и устанавливается прямо на дверь.

Контроллер Nexkey подключается к любому электромагнитному замку и управляет его работой. При этом сам контроллер связывается со смартфоном по протоколу Bluetooth. Кроме него, в ассортименте компании имеется умный цилиндр для замка Nexkey Core, который устанавливается в любой механический замок вместо имеющегося в нём цилиндра. Таким образом, за считанные минуты традиционный замок «умнеет» и превращается в современный.

В результате взаимодействие со СКУД упрощается и для заказчика, и для интегратора. «Для заказчика мы упростили процедуру управления контролем доступа, а для интегратора решили проблему сложности установки систем, — говорит Эрик Траболд, глава компании Nexkey. — Заказчик может сэкономить средства, управляя доступом с помощью устройств, которое уже есть в кармане у пользователей — смартфона. Интегратор систем безопасности получает больше прибыли, так как быстрее выполняет инсталляцию, прокладывая меньше проводов и устанавливая меньше оборудования».

Программная часть платформы Nexkey состоит из приложения, портала и интерфейса прикладного программирования. ПО позволяет пользователю давать кому-либо временный доступ, узнавать, кто когда проходил через дверь, и удалённо открывать её гостям.

Каждому заказчику даётся доступ к последним обновлениям программного обеспечения через единую модель «ПО как услуга». Программная платформа Nexkey позволяет системным интеграторам и, что более необычно, мастерам по замкам, получать повременный доход.

Платформа Nexkey рассчитана на использование в организациях, в которых с её помощью контролируется доступ сотрудников. При приёме на работу нового сотрудника достаточно прислать ему в смартфон ключ — последовательность символов. С его помощью он получает доступ.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 66844298
108309
Hosts 5705601
1175
Visitors 10872075
3056

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582