Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Платформа для превращения любого замка в умный поможет интеграторам получать повременный доход


18.07.2019

Компания Nexkey развивает платформу для построения умной системы контроля доступа, в которой основным средством является смартфон. Такая система работает через облака. Она состоит из одного устройства, которое может быть проводным либо питаться от батарейки и устанавливается прямо на дверь.

Контроллер Nexkey подключается к любому электромагнитному замку и управляет его работой. При этом сам контроллер связывается со смартфоном по протоколу Bluetooth. Кроме него, в ассортименте компании имеется умный цилиндр для замка Nexkey Core, который устанавливается в любой механический замок вместо имеющегося в нём цилиндра. Таким образом, за считанные минуты традиционный замок «умнеет» и превращается в современный.

В результате взаимодействие со СКУД упрощается и для заказчика, и для интегратора. «Для заказчика мы упростили процедуру управления контролем доступа, а для интегратора решили проблему сложности установки систем, — говорит Эрик Траболд, глава компании Nexkey. — Заказчик может сэкономить средства, управляя доступом с помощью устройств, которое уже есть в кармане у пользователей — смартфона. Интегратор систем безопасности получает больше прибыли, так как быстрее выполняет инсталляцию, прокладывая меньше проводов и устанавливая меньше оборудования».

Программная часть платформы Nexkey состоит из приложения, портала и интерфейса прикладного программирования. ПО позволяет пользователю давать кому-либо временный доступ, узнавать, кто когда проходил через дверь, и удалённо открывать её гостям.

Каждому заказчику даётся доступ к последним обновлениям программного обеспечения через единую модель «ПО как услуга». Программная платформа Nexkey позволяет системным интеграторам и, что более необычно, мастерам по замкам, получать повременный доход.

Платформа Nexkey рассчитана на использование в организациях, в которых с её помощью контролируется доступ сотрудников. При приёме на работу нового сотрудника достаточно прислать ему в смартфон ключ — последовательность символов. С его помощью он получает доступ.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 69956043
4731
Hosts 5807463
601
Visitors 11139413
1202

20

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582