Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Евросоюз сформирует единую большую биометрическую базу данных


27.06.2019

Европейский союз продвигается вперёд в реализации своих планов по консолидации биометрических ресурсов. Европарламент проголосовал за создание единой гигантской биометрической базы. В неё войдут отдельные базы данных, которые используются сейчас для контроля границы, учёта миграции и обеспечения правопорядка.

Будущая общая база данных получила название «Общее хранилище идентичности» (Common Identity Repository — CIR). В Базе будет содержаться биометрическая информация о 350 млн человек — как гражданах Евросоюза, так и тех, кто не является его гражданином, но по тем или иным причинам попал в неё. База станет третьей в мире по величине, после тех, что используются в Китае и Индии. В США подобные базы, меньших размеров, имеются у Погранично-таможенной службы и ФБР.

В единую базу данных войдут такие сведения о человеке, как имя, дата рождения и номер паспорта, его отпечатки пальцев и лицо для распознавания. Всё это будет доступно на каждом пункте пограничного контроля и во всех правоохранительных агентствах Евросоюза.

Несмотря на сопротивление защитников прав человека, идея создания единой базы нашла мощную поддержку в Европейском парламенте, главным образом потому, что пограничникам и полицейским будет гораздо проще искать данные о человеке в одной общей базе, а не в нескольких отдельных. Облегчить и ускорить их работу — в этом состоит главная цель создания единого ресурса.

Решение о создании единой базы было принято в Европарламенте в ходе двух отдельных голосований. Правила использования единой базы для нужд пограничного контроля и проверки виз были приняты 511 голосами против 123 при девяти воздержавшихся. Закон об использовании единой базы в работе полиции, при юридическом взаимодействии, при предоставлении убежища и для контроля миграции прошёл при 510 «за», 130 «против» и девяти воздержавшихся.

Европарламент пообещал обеспечить «надлежащие меры безопасности» для единой базы данных и регулирование доступа к ней сотрудников различных ведомств, чтобы защитить приватность тех, кто в неё внесён.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 68779903
27098
Hosts 5734030
661
Visitors 10949689
1671

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582