Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Обман систем обнаружения человека с помощью цветных картинок


18.06.2019

Обманывать систему обнаружения человека, основанную на искусственном интеллекте, с помощью цветных картинок, напечатанных на бумаге, смогли исследователи из бельгийского Лёвенского католического университета. Организованная ими атака является «конфронтационной» — она ведётся с использованием другой системы, которая базируется на принципах глубокого обучения.

Изначально коллектив учёных разбирался с тем, как можно сбить с толку обнаружитель объектов, применяемый, например, в беспилотных автомобилях. Для этого кусок бумаги прикреплялся на знак остановки. Постепенно у авторов созрела идея применить полученные результаты к системам обнаружения человека. Несмотря на то, что люди дают несравнимо больший разброс вариантов внешнего вида, чем знак остановки, исследователи смогли вводить в заблуждение механизм их обнаружения.

В ходе исследования система машинного обучения генерировала массивы данных, которые переводились в формат изображений. С их помощью и производился затем обман аналитического алгоритма обнаружения объектов.

В одном из вариантов эксперимента системе машинного обучения иногда сообщали про изображение человека, что объект на нём не является человеком. Так исследователи минимизировали класс объектов «человек». В результате создавался образец, который идентифицировался иначе, например «плюшевый медведь», а не «человек».

Другой подход, который был признан более результативным, состоял в том, чтобы система машинного обучения «думала», что ей не представлено вообще никакого объекта. Так было минимизировано число объектов, которые может обнаружить атакуемая система. Когда перед камерой стоял человек и держал в руках картинку, сгенерированную первой системой, вторая не обнаруживала этого человека.

Далее исследователи проверили свои результаты в реальных условиях и выявили несколько ограничений. Оказалось, что их метод работает только при размещении картинки прямо перед камерой и не всегда устойчив по отношению к её повороту и изменению масштаба. Кроме того, для того, чтобы применять метод в разных условиях, нужно каждый раз генерировать разные картинки.

Однако самое слабое место найденного метода состоит в том, что для успеха атаки, нужно знать, какая именно это система обнаружения объектов. Метод обмана требует, чтобы атакуемая система имела открытый код, и не работает против «чёрного ящика». По мнению некоторых экспертов, данное исследование демонстрирует важность использования проприетарных систем видеоаналитики. Проприетарность алгоритма защищает его от изучения злоумышленниками.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 64656738
14842
Hosts 5659789
648
Visitors 10746150
2020

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582