Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

С развитием SaaS повышается опасность инсайдеров для информационной системы организации


11.06.2019

Быстрое развитие бизнес-модели «Программное обеспечение как услуга» (SaaS) приводит к тому, что угроза для информационных систем организации со стороны её собственных работников возрастает. Инсайдеры, то есть те, кто трудится в организации, и раньше при оценке опасностей, которым должны противостоять системы защиты информации, ставились большинством экспертов на первое место. Теперь же, с развитием облачных технологий, когда многие организации переносят информационные ресурсы в облака, угроза со стороны сотрудников возрастает ещё сильней.

По данным исследования, проведённого компанией BetterCloud, боятся инсайдеров в качестве источника угроз для сохранности информации 90% специалистов по IT и профессионалов в области безопасности. При этом 46% респондентов считает, что использование организацией приложений SaaS существенно повышает её уязвимость по отношению к действиям инсайдеров. Само облачное хранение данных считает наибольшей угрозой 75%.

Исследование охватило 490 человек из разных отраслей экономики. Их должности варьируются от администраторов информационных систем до инженеров по безопасности, а размер организаций, в которых они работают, — от менее чем 100 человек до более чем 10 000.

Угрозы кибербезопасности, связанные с инсайдерами, реализуются по трём направлениям. Во-первых, их идентификационные данные могут быть скомпрометированы в ходе действий внешних злоумышленников. Во-вторых, сам работник организации может умышленно стремиться нанести ей вред, например в погоне за финансовой выгодой.

Третий, наиболее распространённый вариант — легкомысленное отношение инсайдера к хранению важной информации, которая ему доверена. От добросовестных, но беспечных пользователей исходит основная угроза для сохранения защищаемой информации — так считает 62% респондентов.

Все эти три механизма утечки данных получают новую подпитку в случае перехода организации на принцип SaaS. Когда сотрудник организации, использующей облачные технологии, подключается к корпоративной сети извне, он создаёт новые возможности для того, кто захочет атаковать эту сеть.

В итоге тем, кто отвечает в организациях за защиту информации, надо повышать грамотность сотрудников в вопросах защиты информации, применять ещё более эффективные технические средства безопасности и разрабатывать строгие организационные меры контроля.

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 64656439
14543
Hosts 5659778
637
Visitors 10746111
1981

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582