Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

С развитием SaaS повышается опасность инсайдеров для информационной системы организации


11.06.2019

Быстрое развитие бизнес-модели «Программное обеспечение как услуга» (SaaS) приводит к тому, что угроза для информационных систем организации со стороны её собственных работников возрастает. Инсайдеры, то есть те, кто трудится в организации, и раньше при оценке опасностей, которым должны противостоять системы защиты информации, ставились большинством экспертов на первое место. Теперь же, с развитием облачных технологий, когда многие организации переносят информационные ресурсы в облака, угроза со стороны сотрудников возрастает ещё сильней.

По данным исследования, проведённого компанией BetterCloud, боятся инсайдеров в качестве источника угроз для сохранности информации 90% специалистов по IT и профессионалов в области безопасности. При этом 46% респондентов считает, что использование организацией приложений SaaS существенно повышает её уязвимость по отношению к действиям инсайдеров. Само облачное хранение данных считает наибольшей угрозой 75%.

Исследование охватило 490 человек из разных отраслей экономики. Их должности варьируются от администраторов информационных систем до инженеров по безопасности, а размер организаций, в которых они работают, — от менее чем 100 человек до более чем 10 000.

Угрозы кибербезопасности, связанные с инсайдерами, реализуются по трём направлениям. Во-первых, их идентификационные данные могут быть скомпрометированы в ходе действий внешних злоумышленников. Во-вторых, сам работник организации может умышленно стремиться нанести ей вред, например в погоне за финансовой выгодой.

Третий, наиболее распространённый вариант — легкомысленное отношение инсайдера к хранению важной информации, которая ему доверена. От добросовестных, но беспечных пользователей исходит основная угроза для сохранения защищаемой информации — так считает 62% респондентов.

Все эти три механизма утечки данных получают новую подпитку в случае перехода организации на принцип SaaS. Когда сотрудник организации, использующей облачные технологии, подключается к корпоративной сети извне, он создаёт новые возможности для того, кто захочет атаковать эту сеть.

В итоге тем, кто отвечает в организациях за защиту информации, надо повышать грамотность сотрудников в вопросах защиты информации, применять ещё более эффективные технические средства безопасности и разрабатывать строгие организационные меры контроля.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 70895326
4942
Hosts 5905396
658
Visitors 11376620
1511

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582