Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Аутсорсинг рабочей силы помогает интегратору систем безопасности оптимизировать расходы


08.06.2019

В самых разных отраслях в настоящее время всё активнее используются сотрудники, находящиеся на аутсорсинге, фрилансеры и временные работники. Этому в большой степени способствует развитие Интернета и передовых технологий. В безопасности данная тенденция ощущается не так сильно, как в других сферах, ввиду её естественной консервативности. Однако интеграторам следует помнить о возможности применять труд людей, находящихся за рамками коллектива, — это позволяет более гибко управлять ресурсами и достигать высоких результатов.

Одна из причин, по которой в безопасности может быть важно привлечение сторонних сотрудников, — именно быстрое развитие новых технологий. В самой компании может просто не найтись людей, обладающих нужной квалификацией по определённой теме, неожиданно ставшей актуальной. Пробуя какое-то новое направление из числа непрерывно возникающих вокруг, интегратор не знает, насколько перспективным оно окажется. Возможность не создавать под него постоянные рабочие места весьма полезна.

«Альтернативные сотрудники» чаще всего бывают фактически отлучены от премий, корпоративного страхования и дополнительных мер соцзащиты, которые получают штатные сотрудники. Это даёт работодателю немалую экономию.

С другой стороны, временных работников нередко нанимают потому, что в данный момент компании нужен именно такой специалист. Поэтому их заработки могут быть в среднем выше, чем у тех, кто выполняет такую же работу на постоянном месте. Нередко для человека последнее обстоятельство является основным при принятии решения «податься во фрилансеры».

Типичным видом «временного трудового коллектива» для рынка безопасности является бригада монтажников, приглашаемых под конкретный проект. Когда работа понятна и не отличается от той, что выполнялась на десятках подобных объектов, не нужно обучать нанимаемых людей и тщательно проверять их соответствие решаемым задачам. С другой стороны, такой подход годится лишь там, где не предъявляются высокие требования к качеству.

К числу минусов аутсорсинга и временного трудоустройства следует отнести высокую вероятность того, что нанятые на стороне сотрудники по своему образу мыслей могут оказаться весьма далеки от понимания проблем, которые решаются в сфере безопасности. Однако отрасли, которая пережила наплыв «чистых айтишников» во времена перехода на IP-камеры, привыкать к этому уже не нужно.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 69932556
14895
Hosts 5805313
1212
Visitors 11134576
2790

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582