Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Аутсорсинг рабочей силы помогает интегратору систем безопасности оптимизировать расходы


08.06.2019

В самых разных отраслях в настоящее время всё активнее используются сотрудники, находящиеся на аутсорсинге, фрилансеры и временные работники. Этому в большой степени способствует развитие Интернета и передовых технологий. В безопасности данная тенденция ощущается не так сильно, как в других сферах, ввиду её естественной консервативности. Однако интеграторам следует помнить о возможности применять труд людей, находящихся за рамками коллектива, — это позволяет более гибко управлять ресурсами и достигать высоких результатов.

Одна из причин, по которой в безопасности может быть важно привлечение сторонних сотрудников, — именно быстрое развитие новых технологий. В самой компании может просто не найтись людей, обладающих нужной квалификацией по определённой теме, неожиданно ставшей актуальной. Пробуя какое-то новое направление из числа непрерывно возникающих вокруг, интегратор не знает, насколько перспективным оно окажется. Возможность не создавать под него постоянные рабочие места весьма полезна.

«Альтернативные сотрудники» чаще всего бывают фактически отлучены от премий, корпоративного страхования и дополнительных мер соцзащиты, которые получают штатные сотрудники. Это даёт работодателю немалую экономию.

С другой стороны, временных работников нередко нанимают потому, что в данный момент компании нужен именно такой специалист. Поэтому их заработки могут быть в среднем выше, чем у тех, кто выполняет такую же работу на постоянном месте. Нередко для человека последнее обстоятельство является основным при принятии решения «податься во фрилансеры».

Типичным видом «временного трудового коллектива» для рынка безопасности является бригада монтажников, приглашаемых под конкретный проект. Когда работа понятна и не отличается от той, что выполнялась на десятках подобных объектов, не нужно обучать нанимаемых людей и тщательно проверять их соответствие решаемым задачам. С другой стороны, такой подход годится лишь там, где не предъявляются высокие требования к качеству.

К числу минусов аутсорсинга и временного трудоустройства следует отнести высокую вероятность того, что нанятые на стороне сотрудники по своему образу мыслей могут оказаться весьма далеки от понимания проблем, которые решаются в сфере безопасности. Однако отрасли, которая пережила наплыв «чистых айтишников» во времена перехода на IP-камеры, привыкать к этому уже не нужно.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 68779931
27126
Hosts 5734030
661
Visitors 10949692
1674

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582