Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Системы контроля и управления доступом необходимо защищать от хакеров


29.05.2019

Хакерские технологии постоянно эволюционируют. В числе задач, которые становятся из-за этого всё более актуальными, — киберзащита сетевых систем контроля доступа. Целью проникновения постороннего в систему контроля и управления доступом (СКУД), особенно на важных объектах, может быть проход через одну из точек доступа. Помимо этого, взлом системы принесёт её владельцу немало других неприятностей, а какое-либо входящее в неё устройство может стать орудием для других действий хакера.

Чаще всего первыми подвергаются атаке такие аппаратные компоненты СКУД, как беспроводные устройства или контроллеры. Через них злоумышленники получают доступ к компьютеру, входящему в состав системы. Затем этот компьютер используется для проникновения в то, что является их целью.

Для начала заказчик и интегратор должны подумать о самом простом. Например, в некоторых системах для полного доступа к системе достаточно в панель, снятую с охраны, ввести код установщика. Тот, кто сделает это, сможет увидеть все пользовательские коды, в том числе мастер-код, менять их и заводить новые. При этом сам заказчик системы может и не иметь кодов установщика, но зато их вполне реально найти в Интернете. Наконец, опытный хакер, проникший в панель, сможет далее «пройти» по всей системе. Как и в случае IP-камер и IP-видеорегистраторов, инсталлятора просят поменять код по умолчанию, заданный производителям, но, очевидно, одних только просьб здесь мало.

Иногда код по умолчанию встраивают в приложение, с помощью которого доступ к устройству обеспечивается в случае, если утерян код администратора. Однако злоумышленнику легко добыть такой код, особенно если он не зашифрован.

Коды доступа пользователя перехватывают также при их пересылке от считывателя к панели. Традиционный 26-битный протокол Wiegand не может считаться в этом плане надёжным. Задача подбора более безопасного протокола лежит на интеграторе.

Один из вариантов — использование протокола OSDP. Он обеспечивает взаимодействие всех устройств в системе, в результате чего появляется шанс исключить необходимость применения внутренних интерфейсов, дающих хакерам богатую почву для деятельности.

Передовые считыватели поддерживают симметричное шифрование передаваемых данных по стандарту AES. Как следствие они устойчивы ко многим видам атак. Особенно важна защита трафика между считывателем и панелью в случае беспроводных систем.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 68780408
27603
Hosts 5734052
683
Visitors 10949752
1736

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582