Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Системы контроля и управления доступом необходимо защищать от хакеров


29.05.2019

Хакерские технологии постоянно эволюционируют. В числе задач, которые становятся из-за этого всё более актуальными, — киберзащита сетевых систем контроля доступа. Целью проникновения постороннего в систему контроля и управления доступом (СКУД), особенно на важных объектах, может быть проход через одну из точек доступа. Помимо этого, взлом системы принесёт её владельцу немало других неприятностей, а какое-либо входящее в неё устройство может стать орудием для других действий хакера.

Чаще всего первыми подвергаются атаке такие аппаратные компоненты СКУД, как беспроводные устройства или контроллеры. Через них злоумышленники получают доступ к компьютеру, входящему в состав системы. Затем этот компьютер используется для проникновения в то, что является их целью.

Для начала заказчик и интегратор должны подумать о самом простом. Например, в некоторых системах для полного доступа к системе достаточно в панель, снятую с охраны, ввести код установщика. Тот, кто сделает это, сможет увидеть все пользовательские коды, в том числе мастер-код, менять их и заводить новые. При этом сам заказчик системы может и не иметь кодов установщика, но зато их вполне реально найти в Интернете. Наконец, опытный хакер, проникший в панель, сможет далее «пройти» по всей системе. Как и в случае IP-камер и IP-видеорегистраторов, инсталлятора просят поменять код по умолчанию, заданный производителям, но, очевидно, одних только просьб здесь мало.

Иногда код по умолчанию встраивают в приложение, с помощью которого доступ к устройству обеспечивается в случае, если утерян код администратора. Однако злоумышленнику легко добыть такой код, особенно если он не зашифрован.

Коды доступа пользователя перехватывают также при их пересылке от считывателя к панели. Традиционный 26-битный протокол Wiegand не может считаться в этом плане надёжным. Задача подбора более безопасного протокола лежит на интеграторе.

Один из вариантов — использование протокола OSDP. Он обеспечивает взаимодействие всех устройств в системе, в результате чего появляется шанс исключить необходимость применения внутренних интерфейсов, дающих хакерам богатую почву для деятельности.

Передовые считыватели поддерживают симметричное шифрование передаваемых данных по стандарту AES. Как следствие они устойчивы ко многим видам атак. Особенно важна защита трафика между считывателем и панелью в случае беспроводных систем.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 64656434
14538
Hosts 5659777
636
Visitors 10746109
1979

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582