Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Производитель облачной системы безопасности против проприетарного подхода


13.05.2019

Открытую систему безопасности BluSKY выпускает компания BluB0X. Эта система построена на основе Интернета вещей и искусственного интеллекта и работает в облаках. Она рассчитана на использование самых разных устройств и на неограниченное число пользователей и лицензий.

Для управления системой на основе облачной архитектуры служит пользовательский интерфейс True Mobile, который работает на любом устройстве. Таким образом, пользователь подключён к системе всегда и в любое время. Работа с интерфейсом не требует специального обучения.

В системе используется оборудование, не являющееся проприетарным. В результате пользователь не привязан к определённому бренду. Кроме того, к системе прилагается интерфейс разработки приложений (API). Поддержка любых производителей и отказ от привязки к какому-либо из них компания объявляет важной частью своей стратегии.

Система постоянно получает информации от подключённых к ней устройств, в том числе тревожных сообщений и прочих уведомлений о событиях. Встроенные интеллектуальные алгоритмы служат для анализа информации и оценки рисков с выдачей пользователю её результатов. Далее автоматически выполняется корректирующее действие. Анализируя ситуацию, система делает выбор — отправить уведомление или самостоятельно контролировать ситуацию.

В число продуктов, которые поставляет на рынок компания BluB0X, входят также интеллектуальный считыватель, построенный по принципу «всё в одном», и камера. Кроме того, компания выпускает терминал для обслуживания посетителей под названием The Person Reader. Это мультифакторное биометрическое устройство, которое считывает и распознаёт лицо человека и его голос. Кроме того, в нём имеются считыватели проксимити-карт, QR-кодов и штрих-кодов, клавиатура для ввода ПИН-кода, а также возможность получать идентификационные данные через облака.

Такой киоск будет удобно использовать в дверях, перед турникетами и возле лифтов. Для того, чтобы заранее передать посетителю идентификационные данные, достаточно ввести для него логин и пароль, а затем переслать их ему по электронной почте.

Название компании BluB0X происходит от голубых ящиков, в которые её руководитель Патрик Берри сложил свои вещи, когда его попросили «освободить должность» на предыдущем месте работы. Ноль вместо буквы «o» символизирует принадлежность команды к рынку безопасности.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 69458147
1763
Hosts 5766453
191
Visitors 11041866
371

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582