Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Получение чёткого изображения при плохой освещённости за счёт интеллектуальной балансировки между видимым и ИК-излучением


06.05.2019

Новую технологию, позволяющую получать с помощью камер видеонаблюдения изображение высокого качества с хорошей цветопередачей при низкой освещённости и в условиях тумана, разработала британская компания Spectral Edge. Она основана на интеллектуальной балансировке видимого света, имеющего представление RGB, и излучения из ближнего инфракрасного диапазона, которая выполняется в реальном времени. Название технологии — Spectral Edge RGB+IR Fusion, от слова «соединение, слияние».

В процессе обработки сигнала, передаваемого по четырём каналам, — красному, зелёному, синему и инфракрасному — производится его слияние в три канала. При этом ИК-канал исчезает, а остальные три за счёт этого корректируются. В результате возникают мягкие переходы там, где естественный уровень освещённости падает ниже уровня, на котором в обычных видеосистемах исчезают тонкие детали.

Потери разрешения при этом минимальны, а контрастность, динамический диапазон и отношение «сигнал/шум» повышаются. В камере не нужно размещать две отдельных матрицы для видимого света и ИК, а также механических фильтр для переключения между дневным и ночным режимами.

Свет из ближнего ИК-диапазона при использовании новой технологии фиксируется той же матрицей, что и видимый свет. В ней часть пикселей, регистрирующих видимый свет, нужно заменить на пиксели, чувствительные к ИК-излучению. На рынке уже существуют матрицы, воспринимающие свет и из видимого, и из ближнего ИК-диапазона, например On Semiconductor AR0237, OmniVision OV4686 и HiMax HM2143.

Технология Spectral Edge Fusion позволяет повысить эффективность видеоаналитики. Детектирование движения, обнаружение объектов или пересечения виртуальной линии, а также распознавание лиц успешно выполняется при использовании новой технологии в условиях освещения, которое для обычных камер оказалось бы слишком слабым или контрастным.

В настоящее время создаётся прототип камеры со встроенной технологией соединения RGB и ИК. С некоторыми производителями камер ведутся переговоры о его испытаниях в реальных условиях.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 70947547
5372
Hosts 5912351
789
Visitors 11394472
1981

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582