Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Только для вас электроизмерительная лаборатория на лучших условиях.

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Мировой рынок видеонаблюдения будет расти на 16% в год


21.03.2019

Годовой объём продаж на мировом рынке видеонаблюдения к 2023 году превысит $75 млрд. Согласно прогнозу исследовательской компании BIS Research, эта величина будет расти в среднем более чем на 16% в год. По итогам 2017 года объём продаж систем видеонаблюдения в мире составил $32 млрд.

Основной предпосылкой роста рынка видеонаблюдения остаётся общий запрос со стороны людей на безопасное существование. Число устанавливаемых повсюду IP-камер продолжает расти.

Быстрое развитие передовых технологий поддерживает эту тенденцию. Технологический прогресс ведёт к тому, что устаревшие системы заменяются на новые, подобно тому, как в своё время вместо аналоговых камер везде появились сетевые. С развитием видеоаналитики и «видеонаблюдения как услуги» (VSaaS) растёт спрос на них. Производителям приходится откликаться на это, предлагая рынку по приемлемой цене эффективные продукты, экономящие время операторов и служб безопасности.

Большое значение для развития рынка видеонаблюдения имеют государственные программы по обеспечению общественной безопасности. В частности, их роль велика в Европе.

В регионе «Северная Америка», к которому исследователи относят только США, Канаду и Мексику, объём рынка видеонаблюдения превысит к 2023 году $26 млрд. Здесь, а также в Азиатско-Тихоокеанском регионе скорость роста в ближайшие годы составит 16,5% в год — выше, чем в других местах. Специфическими для Северной Америки тенденциями на рынке видеонаблюдения исследователи считают замену стандартных камер на мультисенсорные, внедрение нательных камер в правоохранительных органах и установку камер на беспилотники.

Никаких признаков насыщения рынка видеонаблюдения исследователи не видят. Имеются, однако, факторы, сдерживающие его рост. Всё более весомым среди них становится забота людей о своей приватности по мере проникновения в их жизнь высоких технологий. Она проявляется и в настороженном отношении людей к присутствию камер в общественных местах, и в боязни утечки видеоданных или их неправильного использования.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 68659273
97717
Hosts 5730718
647
Visitors 10940101
1627

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582