Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Google призывает пользователей камеры видеонаблюдения Nest защищать её от хакеров


12.03.2019

Компания Google уведомила пользователей своего продукта — домашней камеры видеонаблюдения Nest — о необходимости защитить доступ к ней двухфакторной аутентификацией и «сильным» паролем. Это напоминание, разосланное по электронной почте, последовало за целой серией взломов данной камеры.

Череда хакерских атак на камеру компании Google для домашних пользователей прошла в конце января — начале февраля. Некоторые назвали это «неделей взломов камеры Nest». Так, в штате Иллинойс, США, злоумышленник покрыл бранью семью обладателей камеры через встроенный в неё динамик. В штате Вашингтон некто через взломанную камеру удалённо наблюдал за семьёй и говорил с ней. В штате Калифорния семью терроризировал хакер, который проник в её камеру Nest и передал ложное сообщение о ракетной атаке. «Пять минут было страшно, а потом ещё 30 пытались понять, что происходит», — говорят те, кому «шутник» предложил срочно эвакуироваться.

Ещё раньше в штате Аризона был зафиксирован взлом с противоположным смыслом. Человек, удалённо подключившийся к камере Nest, убеждал её хозяина, что это устройство у него плохо защищено, и что он должен принять необходимые меры. По всем признакам, взломщик руководствовался самыми добрыми намерениями.

В своём послании компания Google подчёркивает, что в полной неприкосновенности находятся базы данных по пользователям. Если же пользователь использует свой адрес электронной почты и пароль не только для камеры Nest, но и для доступа к сторонним сайтам, то в случае их взлома его камера может стать уязвимой.

Сами же взломы камер возможны и в дальнейшем. При этом шаги, которые должен предпринять пользователь, чтобы максимально обезопасить своё устройство, — достаточно простые. Прежде всего, это вышеупомянутые двухфакторная аутентификация и «сильный» пароль, состоящий из не менее чем 12 символов. Кроме того, Google советует вводить семейные аккаунты для камеры Nest, обратить внимание на опасность фишинговых приёмов и защищать всю домашнюю сеть в целом, например с помощью межсетевого экрана.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 70895602
5218
Hosts 5905442
704
Visitors 11376729
1624

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582