Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новый чип Ambarella CV25 делает профессиональное видеонаблюдение доступным для домашнего пользователя


06.03.2019

Новый чип CV25, предназначенный для использования в системах видеонаблюдения и построенный по принципу «Система на кристалле» (System-on-Chip — SoC), выпустила компания Ambarella. В чипе сочетаются возможности обработки видеоизображения с помощью передовых алгоритмов, эффективного сжатия видеопотока высокого разрешения и компьютерного зрения., Пользователь, применяющий новую микросхему, снизит общую стоимость своей системы, получая при этом эффективность обработки изображения и высокий уровень безопасности, а также уменьшив потребление энергии.

Архитектура нового чипа обеспечивает обработку сигнала по принципу «глубокой нейросети». Он будет востребован в системах профессионального видеонаблюдения и домашнего мониторинга, а также в автомобильных системах контроля состояния водителя.

Новый чип является «преемником» чипа CV22, который предназначен для обработки изображения высокого разрешения с использованием алгоритмов искусственного интеллекта. Оба они относятся к семейству продуктов с архитектурой CVflow.

Как и его предшественник, чип CV25 обеспечивает распознавание лиц и объектов, а также обработку и запись изображения формата 4K с расширением его динамического диапазона. Весь видеоанализ выполняется при этом на борту камеры, без необходимости передавать изображение в облака. Оба изделия сходны также тем, что при своих богатых возможностях потребляют мало энергии.

При этом новый чип CV25 отличается низкой стоимостью. Компания провозглашает, что с его выпуском «обеспечивает домашним пользователям мониторинг профессионального уровня».

В составе нового чипа — четырёхъядерный процессор ARM Cortex-A53 с расширением NEON DSP и FPU, работающий на частоте 1 ГГц. Сжатие изображения новый чип выполняет с низким битрейтом на выходе. Многоканальный сигнальный процессор, входящий в состав микросхемы, имеет входную скорость до 480 мегапикселей в секунду. Он эффективно обрабатывает изображение, извлекая максимум информации в случае слабой освещённости сцены или её низкой контрастности. Чип выпускается с применением технологического процесса 10 нм. Этим обусловлено его низкое энергопотребление.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 69355463
7533
Hosts 5761794
373
Visitors 11029287
786

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582