Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Производителя камер видеонаблюдения обвинили в просмотре изображения из домов пользователей


05.03.2019

Команда разработчиков компании Ring имела полный доступ ко всему изображению от всех камер видеонаблюдения, выпущенных этим производителем. С таким утверждением выступил сайт технических новостей The Intercept. Он сообщил, что такие права дала своим сотрудникам, которые базируются на территории Украины, сама компания Ring, известная тем, что выпустила в своё время первый видеозвонок.

Файлы, о которых идёт речь, содержатся в облачном хранилище S3 Cloud компании Amazon — она приобрела компанию Ring в 2018 году. По утверждению издания, «раскопавшего» данную ситуацию, файлы хранились в незашифрованном виде.

По словам источника, на который ссылается издание, компания Ring также неоправданно дала менеджерам и техническому персоналу, работающему в США, доступ с высоким уровнем привилегий к видеопорталу техподдержки. Этот персонал получал возможность круглосуточно, без всякой фильтрации просматривать изображение с телекамер пользователей, независимо от того, нужен ли был ему такой доступ для выполнения его обязанностей.

По мнению источника, компания Ring дала доступ своей украинской команде для того, чтобы улучшить работу ПО для видеоаналитики. Задача тех, кто просматривает изображение, состояла в выставлении меток на наблюдаемых объектах вручную. Далее эти метки использовались для обучения системы искусственного интеллекта, выполняющей видеоанализ.

В 2018 году эта работа ещё велась, однако недавно компания Amazon отключила для украинской команды возможность просмотра видеоизображения с телекамер пользователей.

Представитель компании Ring в ответ на публикацию подтвердил, что компания просматривает и помечает изображение от телекамер. Однако это делается только в отношении видеоинформации, которой соседи открыто обмениваются через приложение Neighbors, а также изображения с камер небольшого числа пользователей, которые дали на это своё письменное согласие. Факт доступа сотрудников к живому видеоизображению от камер представитель компании отрицает. По его словам, к сотрудникам, которые злоупотребляют доступом к видеоинформации, компания относится «нетерпимо».

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 69354780
6850
Hosts 5761765
344
Visitors 11029221
719

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582