Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Производителя камер видеонаблюдения обвинили в просмотре изображения из домов пользователей


05.03.2019

Команда разработчиков компании Ring имела полный доступ ко всему изображению от всех камер видеонаблюдения, выпущенных этим производителем. С таким утверждением выступил сайт технических новостей The Intercept. Он сообщил, что такие права дала своим сотрудникам, которые базируются на территории Украины, сама компания Ring, известная тем, что выпустила в своё время первый видеозвонок.

Файлы, о которых идёт речь, содержатся в облачном хранилище S3 Cloud компании Amazon — она приобрела компанию Ring в 2018 году. По утверждению издания, «раскопавшего» данную ситуацию, файлы хранились в незашифрованном виде.

По словам источника, на который ссылается издание, компания Ring также неоправданно дала менеджерам и техническому персоналу, работающему в США, доступ с высоким уровнем привилегий к видеопорталу техподдержки. Этот персонал получал возможность круглосуточно, без всякой фильтрации просматривать изображение с телекамер пользователей, независимо от того, нужен ли был ему такой доступ для выполнения его обязанностей.

По мнению источника, компания Ring дала доступ своей украинской команде для того, чтобы улучшить работу ПО для видеоаналитики. Задача тех, кто просматривает изображение, состояла в выставлении меток на наблюдаемых объектах вручную. Далее эти метки использовались для обучения системы искусственного интеллекта, выполняющей видеоанализ.

В 2018 году эта работа ещё велась, однако недавно компания Amazon отключила для украинской команды возможность просмотра видеоизображения с телекамер пользователей.

Представитель компании Ring в ответ на публикацию подтвердил, что компания просматривает и помечает изображение от телекамер. Однако это делается только в отношении видеоинформации, которой соседи открыто обмениваются через приложение Neighbors, а также изображения с камер небольшого числа пользователей, которые дали на это своё письменное согласие. Факт доступа сотрудников к живому видеоизображению от камер представитель компании отрицает. По его словам, к сотрудникам, которые злоупотребляют доступом к видеоинформации, компания относится «нетерпимо».

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 66667554
12334
Hosts 5701409
1343
Visitors 10861584
2935

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582