Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Производитель системы умного дома закрывает свой бизнес


04.03.2019

Компания Lowe’s закрывает свой бизнес по производству систем управления умным домом Iris. Такое решение принято руководством компании после того, как осенью прошлого года оно не смогло найти для этого бизнеса покупателя. Уход производителя с рынка умного дома происходит на фоне бурного развития данной сферы.

Компания Lowe’s является второй в США по объёмам розничной торговли товарами для дома. Скорее всего, именно это положение побудило её совершить «набег» на рынок умного дома. Компания сделала это в 2012 году, выпустив свою систему Iris, рассчитанную на самостоятельную установку пользователем.

В основе системы лежит концентратор, через который по сетям ZigBee, Z-Wave и WiFi контролируются различные устройства умного дома. В набор Iris входят также извещатели и другие устройства.

Изначально на систему Iris и совместимые с ней устройства ощущался существенный спрос. В 2016 году Lowe’s даже вступила в партнёрство с компанией United Central Control, чтобы совместно оказывать услуги по профессиональному охранному мониторингу домов клиентов с помощью своего продукта.

Однако в ноябре 2018 года компания начала поиск покупателя для бизнеса по производству системы Iris. В качестве причины было названо желание сосредоточиться на основной деятельности и не заниматься тем, что, как выразился CEO компании Марвин Эллисон, «разжижает её оборот капитала». Наряду с системой Iris компания избавлялась от ряда других, в различной степени непрофильных активов.

Услуги, связанные с платформой Iris, компания будет оказывать до 31 марта 2019 года. Не потраченная оплата за услуги будет перечислена пользователям обратно, а устройства, купленные за последние 90 дней, можно вернуть по обычной процедуре. Компания успокаивает пользователей тем, что многие из остающихся у них на руках устройств совместимы с системами других производителей.

Одновременно с сообщением о закрытии бизнеса компания объявила, что намерена выпустить для систем умного дома ПО с открытым исходным кодом. Оно будет называться Arcus, по латинскому имени греческой богини радуги Ирис (Ириды).

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 62320433
3977
Hosts 5512001
551
Visitors 10390205
916

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582