Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Метод обмана систем идентификации по рисунку вен ладони


13.02.2019

Метод обмана систем идентификации по рисунку вен ладони продемонстрировали два немецких исследователя — Ян Крисслер и Джулиан Альбрехт. Технология, возможность обмана которой они изучали, основана на сравнении формы, размеров и расположения вен под кожей на ладонях людей. Сканирование ладони для получения рисунка вен производится с помощью инфракрасного излучения.

На зеркальную камеру, из которой был удалён ИК-фильтр, исследователи снимали рисунок вен собственных ладоней. Всего в течение месяца было снято более 2500 кадров. Изучая уже полученные изображения и затем делая новые, они постепенно совершенствовали свою методику. Выбрав наиболее подходящее изображение, учёные изготовили по нему модель руки, покрытую воском, который симулировал кожу. С помощью этой модели они обманули системы идентификации от обоих основных производителей сканеров — компаний Hitachi и Fujitsu.

Считывание подкожного рисунка вен ладони имеет репутацию технологии, хорошо защищённой от обманных приёмов. Такое отношение к данному методу объясняется тем, что рисунок вен проявляется с определённой степенью отчётливости только на реальной руке живого человека. Кроме того, рисунок вен не наблюдается невооружённым глазом, а считывается лишь специальной, дорогостоящей техникой.

Однако столь почтительное отношение к рисунку вен ладони исследователи отвергают. Они говорят, что для изготовления муляжа достаточно снять фото ладони с расстояния в пять метров, а это вполне можно проделать незаметно для её обладателя.

При этом в целом метод создания муляжа достаточно сложен, и потому вряд ли чем-то грозит обычным пользователям. Кроме того, идентификация по рисунку вен ладони пока что не нашла достаточно широкого применения.

В то же время, злоумышленники с достаточно большими финансами и ресурсом времени могут воспользоваться результатами работы учёных, чтобы взламывать системы, защищающие доступ к важным данным. В любом случае, эта работа даёт производителям системы возможность сработать на опережение и усовершенствовать метод, исключив шанс взлома, а пользователям — обратить внимание на проблему и, возможно, добавить к своей защите другие факторы аутентификации.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 62320423
3967
Hosts 5512001
551
Visitors 10390205
916

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582