Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Уровень организованной преступности в розничной торговле высок как никогда


28.12.2018

Организованная преступность все теснее охватывает розничную торговлю. Усиление этого проникновения отмечают три четверти ритейлеров, ставших участниками 14-го ежегодного опроса по проблеме организованной преступности. Его провела Национальная федерация ритейлеров США.

Преступные группировки расширяет свои сети и находят новые способы манипуляции цепочками поставок товаров. В ответ ритейлеры обновляют системы защиты от краж и мошенничества, укрепляют связи с правоохранителями и принимают другие меры, например ужесточают правила возврата товаров. Однако наращивание сил идет с обеих сторон, и конца этому противостоянию не видно.

В ходе исследования выяснилось, что в течение прошедшего года 92% компаний становились жертвами организованной преступности. Считает, что число инцидентов с участием оргпреступности нарастает, 71% опрошенных. Средние потери от её действий выросли до рекордной величины — $777 877 на $1 млрд продаж, что на 7% больше, чем годом ранее.

Сами ритейлеры объясняют этот рост несколькими причинами. Облегчается онлайновая продажа похищенных товаров, распространяется мошенничество с подарочными картами, в магазинах не хватает персонала, сохраняется высокий спрос на избранные бренды в отдельных категориях товаров. Имеются и причины локального характера — в ряде штатов США повышен порог, отделяющий воровство от мошенничества, и теперь в них кражи большего размера можно совершать без опасения подвергнуться суровому наказанию.

Как правило, оргпреступность имеет дело с товарами, которые можно легко украсть и быстро перепродать. В их числе — как недорогие вещи вроде стиральных порошков, бритв, дезодорантов, детского питания, синих джинсов, так и «люксовые» — дизайнерская одежда и сумки, дорогие ликёры, мобильные телефоны. Онлайновая перепродажа краденого за последние годы возросла, но 60% всё ещё сбывается через обычные магазины.

Нередко товары похищаются ещё по пути в магазин. Жертвами краж из цепи поставок становились 29% респондентов. Этот показатель снизился — год назад он составлял 40%, а два года назад — 44%.

Мошенничество с возвратом товаров продолжает оставаться серьёзной проблемой. Ритейлеры полагают, что по итогам 2018 года будет возвращено 11% того, что продано в их сетях, в том числе 8% из этого — по мошенническим схемам.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 63916414
5528
Hosts 5620112
479
Visitors 10626147
1142

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582