Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Уровень организованной преступности в розничной торговле высок как никогда


28.12.2018

Организованная преступность все теснее охватывает розничную торговлю. Усиление этого проникновения отмечают три четверти ритейлеров, ставших участниками 14-го ежегодного опроса по проблеме организованной преступности. Его провела Национальная федерация ритейлеров США.

Преступные группировки расширяет свои сети и находят новые способы манипуляции цепочками поставок товаров. В ответ ритейлеры обновляют системы защиты от краж и мошенничества, укрепляют связи с правоохранителями и принимают другие меры, например ужесточают правила возврата товаров. Однако наращивание сил идет с обеих сторон, и конца этому противостоянию не видно.

В ходе исследования выяснилось, что в течение прошедшего года 92% компаний становились жертвами организованной преступности. Считает, что число инцидентов с участием оргпреступности нарастает, 71% опрошенных. Средние потери от её действий выросли до рекордной величины — $777 877 на $1 млрд продаж, что на 7% больше, чем годом ранее.

Сами ритейлеры объясняют этот рост несколькими причинами. Облегчается онлайновая продажа похищенных товаров, распространяется мошенничество с подарочными картами, в магазинах не хватает персонала, сохраняется высокий спрос на избранные бренды в отдельных категориях товаров. Имеются и причины локального характера — в ряде штатов США повышен порог, отделяющий воровство от мошенничества, и теперь в них кражи большего размера можно совершать без опасения подвергнуться суровому наказанию.

Как правило, оргпреступность имеет дело с товарами, которые можно легко украсть и быстро перепродать. В их числе — как недорогие вещи вроде стиральных порошков, бритв, дезодорантов, детского питания, синих джинсов, так и «люксовые» — дизайнерская одежда и сумки, дорогие ликёры, мобильные телефоны. Онлайновая перепродажа краденого за последние годы возросла, но 60% всё ещё сбывается через обычные магазины.

Нередко товары похищаются ещё по пути в магазин. Жертвами краж из цепи поставок становились 29% респондентов. Этот показатель снизился — год назад он составлял 40%, а два года назад — 44%.

Мошенничество с возвратом товаров продолжает оставаться серьёзной проблемой. Ритейлеры полагают, что по итогам 2018 года будет возвращено 11% того, что продано в их сетях, в том числе 8% из этого — по мошенническим схемам.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 61105339
249
Hosts 5414595
105
Visitors 10239269
77

17

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582