Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Умный дом с централизованным хранилищем уязвим для хакеров


25.12.2018

Два исследователя изучили вопрос о том, как злоумышленники могут проникнуть в умный дом через плохо защищённые устройства. Эдвейт Надкарни и Дэнис Пошиваник из компании William & Mary проверили большое число продуктов из сферы умного дома и нашли в них множество серьёзных уязвимостей. По их словам, полученные результаты заслуживают того, чтобы, указывая на них, побудить производителей переосмыслить то, каким образом их продукты взаимодействуют между собой.

«Миллионы долларов вложены в то, чтобы исключить несанкционированное проникновение в камеры видеонаблюдения и дверные замки, — говорит Эдвейт Надкарни. — Но никто не обращает внимания в этом смысле на устройства с низкой степенью защиты, такие, как умные выключатели».

Исследователи оценили защищённость двух популярных платформ умного дома — Google NEST и Phillips Hue. Обе платформы, как и многие другие, используют централизованное хранилище данных. Оно работает как своего рода коммутационная панель, с помощью которой устройства и приложения взаимодействуют между собой через Интернет.

В такой системе хакер имеет возможность проникнуть сразу во все устройства в доме. Сначала злоумышленник получит контроль над слабозащищённым продуктом, например пожарным спринклером или «брендовой» осветительной системой. После этого он сможет в хранилище данных воздействовать на переменные, которые относятся к продукту, имеющему высокую степень защищённости.

Разработчику ПО очень удобно строить систему с централизованным хранилищем — именно поэтому она широко используется. А злоумышленнику, чтобы произвести атаку на эту систему, достаточно подключиться к той же публичной сети, в которой находится атакуемый пользователь.

В своей лаборатории Надкарни и Пошиваник успешно воспроизвели такую атаку на систему NEST. Они изменили настройки, сымитировав присутствие пользователя дома, и затем отключили камеру видеонаблюдения.

О найденной уязвимости исследователи немедленно оповестили производителей. Их упрёк не относится к кому-либо из них конкретно. Они обращаются ко всей индустрии. Большинство компаний гонится за тем, чтобы поскорее выпустить новый продукт, и это слишком часто делается в ущерб его безопасности.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 63916670
5784
Hosts 5620150
517
Visitors 10626207
1204

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582