Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Мировой рынок тепловизоров будет расти на 8% в год


21.12.2018

Объём продаж на мировом рынке тепловизоров будет расти на 8% в год и достигнет $10 млрд к 2024 году. Такой прогноз даёт исследовательская компания Global Market Insights. Главный драйвер роста рынка тепловизоров — дальнейшее повышение спроса на точную видеоинформацию в сфере безопасности, в частности в видеонаблюдении и пожаротушении.

Продажи охлаждаемых тепловизоров составляли на этом рынке более 50% по итогам 2017 года. Однако в целом в ближайшие годы, как полагают исследователи, свою долю на рынке увеличат неохлаждаемые тепловизоры, поскольку растёт число их возможных приложений.

Быстрыми темпами будет расти спрос на тепловизоры в здравоохранении и медико-биологической промышленности. Здесь они служат для точной диагностики за счёт фиксации изменений температуры поверхности и для визуализации различных процессов.

Возрастающая актуальность использования тепловизоров вне сферы безопасности открывает перед игроками рынка дополнительные возможности. Регионами, в которых генерируется большой дополнительный спрос на тепловизоры, являются Китай, Индия, Ближний Восток и Южная Америка.

Миниатюризация ИК-детекторов открывает путь к размещению тепловизоров внутри других электронных устройств и к их интеграции с другими технологиями. Новым сегментом тепловидения становятся персональные видиосистемы. Этот сегмент будет расти быстрее других на рынке тепловизоров за счёт низкой стоимости систем и высокого спроса на них со стороны частных пользователей, правоохранительных органов и пограничных служб. Ещё одним стимулом роста рынка тепловизоров станет возможность размещать их на беспилотных автомобилях и летательных аппаратах.

Ручные и перносные тепловизоры занимают на рынке более 50%. Спрос на них в сфере безопасности повышается вследствие нарастания общей потребности в защите, а в потребительском секторе — благодаря уменьшению размеров и стоимости этих устройств.

Для рынка тепловизоров характерна острая ценовая конкуренция и обилие инновационных решений. Чтобы смягчить противостояние со своими конкурентами, производители фокусируются на вертикальных рынках, разрабатывая для них специальные высокотехнологичные продукты.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 62272023
11248
Hosts 5507088
1366
Visitors 10380472
1694

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582