Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

На мировом рынке физической безопасности растёт объём продаж, а также интенсивность слияний и поглощений


10.12.2018

Объём продаж систем физической безопасности на мировом рынке по итогам 2018 года составит, как ожидается, порядка $31,5 млрд. Далее он будет расти на 7% в год в течение следующих пяти лет и в 2023 году достигнет $44 млрд. Такой прогноз даёт исследовательская компания Memoori.

Китай занимает на этом рынке 31%. Свою долю в мировом объёме продаж он увеличил за последние семь лет в полтора раза — в первую очередь, за счёт видеонаблюдения. Два крупнейших китайских и мировых производителя — Hikvision и Dahua — в сумме имеют объём продаж $5 млрд.

Годовой объём продаж свыше $1 млрд имеют 14 производителей систем физической безопасности. Их суммарный объём продаж — $18 млрд, а общая доля на мировом рынке за последнее время выросла и достигает 57%. Новым членом этой группы лидеров станет огромная компания в сфере биометрии и управления идентичностью, образующаяся при слиянии Thales и Gemalto.

Контроль доступа — намного меньший по объёму сегмент, чем видеонаблюдение, и в нём слабее выражена конкуренция, которая, однако, возрастает за счёт консолидации рынка. Если производители не преодолеют свойственную контролю доступа проприетарность систем, она останется тормозом для развития данного сегмента.

Стоимость активов, охваченных в 2018 году на рынке физической безопасности слияниями и поглощениями, составила $7,3 млрд — на 16% больше, чем в 2017 году. Структура рынка по-прежнему очень фрагментарна — на нём имеется множество мелких компаний, которым всё сложнее выживать в конкурентной среде. В связи с этим многим кажется неизбежным дальнейший не очень интенсивный, но устойчивый рост объёмов слияний и поглощений.

Средний объём сделки по слиянию и поглощению увеличивался с $100 млн в 2010 году до $150 млн в 2015. В этом году он составит $160 млн, однако вклад в эту величину даёт приобретение компании Gemalto, не относящейся к рынку физической безопасности.

Главным драйвером слияний и приобретений компаний за последние пять лет служила потребность производителей в расширении географии своего присутствия на рынке. Однако в этом году данную роль стало играть их стремление обзавестись новыми технологиями.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 61106008
918
Hosts 5414663
173
Visitors 10239414
225

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582