Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Облачные системы создают новые угрозы для безопасности информации


05.12.2018

Многие организации в настоящее время усиленно используют облачные системы. Помимо этого, применяют их и сотрудники этих организаций. В результате возникают интенсивные потоки информации, которые почти невозможно контролировать.

Это порождает новые угрозы. Использование облаков приводит к исчезновению периметра безопасности вокруг информационной системы, если он, конечно, имелся.

Специалисты давно убедились, что пользователи в массе своей не относятся к вопросам кибербезопасности ответственно. Если какие-то меры безопасности громоздки и сложны, то пользователь будет искать простых, половинчатых решений, подвергая свою организацию риску.

Сотрудник организации каждый день приходит на работу и уходит куда-то. С собой он носит своё мобильное устройство. Дома или на улице он скачивает что-то в это устройство, а потом опять приходит на работу и приносит с собой новые угрозы. У организации нет реальной возможности отследить это.

Мобильные устройства являются естественным дополнением облачной системы, но с ними связан целый букет проблем с точки зрения безопасности. Источником опасностей являются зоны свободного доступа через Wi-Fi в общественных местах. Гигантское число применяемых пользователями приложений делает задачу их проверки невыполнимой для IT-департаментов. За один только 2017 год из магазина Google Play были удалены как потенциально опасные либо сознательно обманные 700 тысяч приложений.

Даже приложение, созданное для того, чтобы помогать пользователю вычищать другие приложения, бывает носителем вредоносного кода. Поэтому уверенность пользователя в том, что такому-то приложению стоит доверять, может быть обманчивой.

Многие приложения не предусматривают сквозного шифрования данных, которое можно считать решением проблемы хотя бы для случая общения людей между собой. В ряде случаев такое шифрование есть, но данные необходимо дешифровывать, чтобы вести поиск или интегрировать приложение с другими программами. Это создаёт дополнительные риски.

Организация должна помнить о существовании рисков и вовремя узнавать о появлении новых. Подход к защите должен быть стратегическим, с охватом всех информационных ресурсов и всех видов представления данных.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 60267279
8770
Hosts 5351007
1268
Visitors 10121143
1836

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582