Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Стартап получил деньги от инвесторов, которые вкладываются только в разработчиков искусственного интеллекта


03.12.2018

Компания Kogniz, работающая в сфере распознавания лиц и объектов на изображении, получила финансирование в размере $4 млн от нескольких инвесторов. Все они занимаются исключительно искусственным интеллектом и машинным обучением.

В числе тех, кто «вложился» в перспективный стартап, — фонд The Entrepreneurs’ Fund, частные инвесторы Том Чавес и Аурен Гоффман, а также ряд других. Все они, как и сама компания Kogniz, располагаются в Калифорнии. Отмечается, что компания тщательно выбирала инвесторов, чтобы иметь дело только с теми, кто имеет опыт работы в машинном обучении и больших данных. Полученные средства будут использованы для расширения имеющихся в компании команд инженеров и разработчиков, а также для более интенсивной дистрибуции продуктов.

После двух лет развития компании Kogniz она выпустила свой первые продукты. Это камера с разрешением 3864х2196, представленная в двух форм-факторах — «слим» и купольном. В ней реализованы компьютерное зрение и искусственный интеллект.

В камерах Kogniz производится обработка изображения в реальном времени, в ходе которой выполняется распознавание людей, объектов и активности в кадре. Размер системы Kogniz может быть любым — от одной камеры до тысяч. Это означает, что такую систему может быстро внедрить у себя и использовать бизнес-структура любого размера.

Алгоритмы видеоаналитики, применяемые в системах компании Kogniz, позволяют по характерным признакам обнаруживать на изображении воров в магазинах и других преступников, а также просто подозрительных людей, требующих внимания оператора. Это делается за счёт сравнения того, что происходит в кадре, с образцами, соответствующими различным видам преступной и подозрительной деятельности. Кроме того, в кадре автоматически обнаруживаются опасные предметы, например оружие.

Помимо решения задач, связанных с безопасностью, продукты компании Kogniz позволяют применяющей их фирме повысить эффективность своего бизнеса. С их помощью можно строить тепловую карту торгового зала и вести подсчёт людей.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 60266017
7508
Hosts 5350957
1218
Visitors 10121042
1723

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582