Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Стартап получил деньги от инвесторов, которые вкладываются только в разработчиков искусственного интеллекта


03.12.2018

Компания Kogniz, работающая в сфере распознавания лиц и объектов на изображении, получила финансирование в размере $4 млн от нескольких инвесторов. Все они занимаются исключительно искусственным интеллектом и машинным обучением.

В числе тех, кто «вложился» в перспективный стартап, — фонд The Entrepreneurs’ Fund, частные инвесторы Том Чавес и Аурен Гоффман, а также ряд других. Все они, как и сама компания Kogniz, располагаются в Калифорнии. Отмечается, что компания тщательно выбирала инвесторов, чтобы иметь дело только с теми, кто имеет опыт работы в машинном обучении и больших данных. Полученные средства будут использованы для расширения имеющихся в компании команд инженеров и разработчиков, а также для более интенсивной дистрибуции продуктов.

После двух лет развития компании Kogniz она выпустила свой первые продукты. Это камера с разрешением 3864х2196, представленная в двух форм-факторах — «слим» и купольном. В ней реализованы компьютерное зрение и искусственный интеллект.

В камерах Kogniz производится обработка изображения в реальном времени, в ходе которой выполняется распознавание людей, объектов и активности в кадре. Размер системы Kogniz может быть любым — от одной камеры до тысяч. Это означает, что такую систему может быстро внедрить у себя и использовать бизнес-структура любого размера.

Алгоритмы видеоаналитики, применяемые в системах компании Kogniz, позволяют по характерным признакам обнаруживать на изображении воров в магазинах и других преступников, а также просто подозрительных людей, требующих внимания оператора. Это делается за счёт сравнения того, что происходит в кадре, с образцами, соответствующими различным видам преступной и подозрительной деятельности. Кроме того, в кадре автоматически обнаруживаются опасные предметы, например оружие.

Помимо решения задач, связанных с безопасностью, продукты компании Kogniz позволяют применяющей их фирме повысить эффективность своего бизнеса. С их помощью можно строить тепловую карту торгового зала и вести подсчёт людей.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 66667468
12248
Hosts 5701400
1334
Visitors 10861560
2911

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582