Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Число выпускаемых устройств умного дома будет расти на 20% в год


30.11.2018

Число устройств умного дома, проданных во всём мире за 2018 год, составит 644 млн, что на 31% больше, чем в предыдущем. Такой прогноз даёт исследовательская и консалтинговая компания International Data Corporation (IDC). В следующие пять лет число устройств умного дома будет расти, по мнению специалистов компании, на 20% в год. Таким образом, к 2022 году оно достигнет 1,3 млрд.

Главным фактором, тормозящим более быстрое распространение технологий умного дома, остаётся беспокойство пользователя по поводу безопасности и сохранения приватности. Однако удобство быта, которое даёт умный дом, всё же перевешивает подобные опасения.

Весь рынок умного дома разделён в исследовании на категории — умные колонки, видеопродукты для развлечений, осветительные системы, термостаты, системы безопасности и прочие.

Видеопродукты для развлечений — это, главным образом, умные телевизоры и цифровые медиаадаптеры. По количеству они занимают сейчас 48% на рынке умного дома. Число выпускаемых ежегодно продуктов данной категории будет расти, как ожидается, более чем на 10% в год. В 2022 году их будет произведено 450 млн, что составит уже лишь 36% от всех устройств умного дома. Для многих производителей, как, впрочем, и для потребителей эта категория станет «местом входа» в мир умного дома. В связи с этим здесь ожидается ожесточённая конкуренция — и по контенту, и по цене.

Устройства для обеспечения безопасности и мониторинга, в диапазоне от датчиков открытия окон до замков и IP-камер, увеличат свою долю с 15 до 19%. Это будет достигнуто за счёт роста числа продаваемых устройств на 27% в год. Целевая аудитория этой категории по-прежнему ограничена владельцами жилья и не охватывает тех, кто живёт в съёмных квартирах.

Умные колонки, несмотря на то, что они находятся сейчас в центре внимания, окажутся к 2022 году лишь третьей по распространённости категорией. Их доля по числу выпускаемых единиц увеличится с 15 до 18%.

На осветительные системы, термостаты и прочие продукты сейчас приходится 6%, 2% и 13% соответственно. К 2022 году эти цифры изменятся до 8%, 3% и 15%.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 66667430
12210
Hosts 5701398
1332
Visitors 10861555
2906

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582