Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Число выпускаемых устройств умного дома будет расти на 20% в год


30.11.2018

Число устройств умного дома, проданных во всём мире за 2018 год, составит 644 млн, что на 31% больше, чем в предыдущем. Такой прогноз даёт исследовательская и консалтинговая компания International Data Corporation (IDC). В следующие пять лет число устройств умного дома будет расти, по мнению специалистов компании, на 20% в год. Таким образом, к 2022 году оно достигнет 1,3 млрд.

Главным фактором, тормозящим более быстрое распространение технологий умного дома, остаётся беспокойство пользователя по поводу безопасности и сохранения приватности. Однако удобство быта, которое даёт умный дом, всё же перевешивает подобные опасения.

Весь рынок умного дома разделён в исследовании на категории — умные колонки, видеопродукты для развлечений, осветительные системы, термостаты, системы безопасности и прочие.

Видеопродукты для развлечений — это, главным образом, умные телевизоры и цифровые медиаадаптеры. По количеству они занимают сейчас 48% на рынке умного дома. Число выпускаемых ежегодно продуктов данной категории будет расти, как ожидается, более чем на 10% в год. В 2022 году их будет произведено 450 млн, что составит уже лишь 36% от всех устройств умного дома. Для многих производителей, как, впрочем, и для потребителей эта категория станет «местом входа» в мир умного дома. В связи с этим здесь ожидается ожесточённая конкуренция — и по контенту, и по цене.

Устройства для обеспечения безопасности и мониторинга, в диапазоне от датчиков открытия окон до замков и IP-камер, увеличат свою долю с 15 до 19%. Это будет достигнуто за счёт роста числа продаваемых устройств на 27% в год. Целевая аудитория этой категории по-прежнему ограничена владельцами жилья и не охватывает тех, кто живёт в съёмных квартирах.

Умные колонки, несмотря на то, что они находятся сейчас в центре внимания, окажутся к 2022 году лишь третьей по распространённости категорией. Их доля по числу выпускаемых единиц увеличится с 15 до 18%.

На осветительные системы, термостаты и прочие продукты сейчас приходится 6%, 2% и 13% соответственно. К 2022 году эти цифры изменятся до 8%, 3% и 15%.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 61882559
1898
Hosts 5465045
276
Visitors 10320725
332

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582