Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Число выпускаемых устройств умного дома будет расти на 20% в год


30.11.2018

Число устройств умного дома, проданных во всём мире за 2018 год, составит 644 млн, что на 31% больше, чем в предыдущем. Такой прогноз даёт исследовательская и консалтинговая компания International Data Corporation (IDC). В следующие пять лет число устройств умного дома будет расти, по мнению специалистов компании, на 20% в год. Таким образом, к 2022 году оно достигнет 1,3 млрд.

Главным фактором, тормозящим более быстрое распространение технологий умного дома, остаётся беспокойство пользователя по поводу безопасности и сохранения приватности. Однако удобство быта, которое даёт умный дом, всё же перевешивает подобные опасения.

Весь рынок умного дома разделён в исследовании на категории — умные колонки, видеопродукты для развлечений, осветительные системы, термостаты, системы безопасности и прочие.

Видеопродукты для развлечений — это, главным образом, умные телевизоры и цифровые медиаадаптеры. По количеству они занимают сейчас 48% на рынке умного дома. Число выпускаемых ежегодно продуктов данной категории будет расти, как ожидается, более чем на 10% в год. В 2022 году их будет произведено 450 млн, что составит уже лишь 36% от всех устройств умного дома. Для многих производителей, как, впрочем, и для потребителей эта категория станет «местом входа» в мир умного дома. В связи с этим здесь ожидается ожесточённая конкуренция — и по контенту, и по цене.

Устройства для обеспечения безопасности и мониторинга, в диапазоне от датчиков открытия окон до замков и IP-камер, увеличат свою долю с 15 до 19%. Это будет достигнуто за счёт роста числа продаваемых устройств на 27% в год. Целевая аудитория этой категории по-прежнему ограничена владельцами жилья и не охватывает тех, кто живёт в съёмных квартирах.

Умные колонки, несмотря на то, что они находятся сейчас в центре внимания, окажутся к 2022 году лишь третьей по распространённости категорией. Их доля по числу выпускаемых единиц увеличится с 15 до 18%.

На осветительные системы, термостаты и прочие продукты сейчас приходится 6%, 2% и 13% соответственно. К 2022 году эти цифры изменятся до 8%, 3% и 15%.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 62690350
9094
Hosts 5542813
851
Visitors 10450371
1597

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582