Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Новый закон нацелен на укрепление безопасности в аэропортах


29.11.2018

Существенные изменения в вопросах безопасности произойдут в ближайшее время на авиатранспорте США. Целый ряд нововведений зафиксирован в «Законе о перераспределении полномочий Федерального управления гражданской авиации США» (FAA Reauthorization Act of 2018). Специалисты уже подробно обсудили содержащееся в этом законе право федеральных властей сбивать беспилотники, а также шаги по преодолению дефицита собак, обученных для поиска взрывчатки. Однако важных мер по повышению безопасности перелетов в данном акте гораздо больше.

На укрепление безопасности в авиации выделяются немалые средства. «Программа улучшения аэропортов» (AIP), которая является основным способом финансирования безопасности на авиатранспорте США, остается за пять лет на прежнем уровне —- $3,35 млрд в год.

Наиболее важные зоны аэропортов входят в сферу ответственности «Администрации транспортной безопасности» (TSA). Однако при этом слабым звеном в системе безопасности оказывались остальные части аэропортов. Новый закон позволяет устанавливать в них системы видеонаблюдения за счёт финансирования из грантов AIP.

TSA и Таможенно-пограничная служба должны будут теснее координировать между собой биометрические проекты, в которых обеспечивается контроль входа и выхода, в том числе установка сканеров для распознавания лиц, а также программы отслеживания путешественников.

Министерство внутренней безопасности должно будет оценивать точность применяемых биометрических технологий, ограничения, которые они накладывают на определенные катёгории пассажиров, их влияние на вопросы приватности и их способность по-разному работать в отношении людей различных рас, полов и национальностей.

Сотрудники аэропортов при доступе в служебные зоны не только проходят идентификацию, но и сканируются на наличие взрывчатых веществ и запрещённых предметов. В этих зонах ведётся видеонаблюдение, с хранением записей в течение 30 дней. Теперь в обязанностиTSA включена оценка стоимости и эффективности применения сочетания этих технологий.

TSA должна будет обновить оценки рисков в вопросах защиты точек доступа и периметров аэропортов, поскольку угрозы в этой сфере постоянно эволюционируют.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 61882534
1873
Hosts 5465045
276
Visitors 10320723
330

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582