Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Клонирование проксимити-карт диапазона 125 кГц выходит на массовый уровень


16.11.2018

Проксимити-карты для СКУД, работающие в диапазоне 125 кГц, как известно, вполне поддаются клонированию. Эта процедура становится всё более простой и удобной, и выполнять её теперь может не только человек со специальными навыками, но любой желающий. Эксперты бьют тревогу. Они призывают что-то сделать с этим либо совсем отказаться от данного диапазона.

Оборудование для клонирования проксимити-карт теперь без проблем приобретается во множестве мест, например в Интернет-магазинах Amazon и eBay. Видеоролик, описывающий процедуру клонирования, скачивается в Интернете. Выход методик подделывания этих идентификаторов на массовый рынок состоялся.

С некоторых пор дубликаты проксимити-карт делают в киосках для изготовления копий ключей. Клиенту достаточно приложить свою карту к сканеру, и сотрудники киоска получат всю необходимую им информацию, по которой они сделают копию.

Интеграторы, работающие со СКУД, знают об этом и продолжают ставить такие системы. Чаще всего ни они, ни производитель не предупреждают клиента о возможных опасностях.

Системы контроля доступа с идентификацией по карте RFID диапазона 125 кГц привлекательны для интеграторов тем, что имеют очень широкое распространение. Заказчикам нравится их невысокая стоимость. Считыватели таких карт могут располагаться за любой стеной, не содержащей металлического покрытия. Пользователям удобно пользоваться бесконтактной картой.

В этой ситуации звучит призыв совсем отказаться от производства и установки систем диапазона 125 кГц. Производители сами страдают от засилья тех, кто выпускает поддельные карты. Заказчик может приобретать их дешевле, чем легальные карты у официального производителя, — умышленно либо не вникая в эти вопросы.

Альтернативой диапазону 125 кГц может служить более защищённый диапазон 13,56 мГц. Кроме того, проксимити карту можно дополнять вторым фактором идентификации. Разумеется, отказ от одного диапазона в пользу другого — дело долгое и постепенное. Важно провозгласить направление движения. И чётко предупреждать заказчиков об уязвимости приобретаемой ими системы.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 66667816
12596
Hosts 5701439
1373
Visitors 10861664
3017

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582