Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Масштабы голосового мошенничества быстро растут


15.11.2018

Быстрыми темпами растёт в настоящее время число случаев мошенничества с голосом. Как установила в ходе проведённого ею исследования компания Pindrop, в период с 2013 по 2017 год оно увеличивалось во всём мире в среднем на 46% в год. При этом признаков замедления этого роста не наблюдается. В среднем один из 638 телефонных звонков, совершаемых в мире, является мошенническим.

Безусловно, развитие современных технологий является основной причиной данного явления. Всё чаще голос становится основным интерфейсом между человеком и устройствами из Интернета вещей. Потенциальный ущерб от проникновения постороннего в такую систему может быть очень большим. Сейчас в инструментарии мошенника широко представлен искусственный интеллект. Злоумышленники используют программное обеспечение для подделки голоса, его имитации, синтеза, модификации.

Быстрее всего растёт уровень мошенничества с голосом в страховании. В нём фальсификация — любая, а не только связанная с подделкой голоса — сложнее, чем в банковской сфере, обходится дороже, требует большего числа звонков и занимает больше времени. Однако и выигрыш нападающего на страховую компанию может быть значительнее. Средняя скорость роста числа атак с применением голосового обмана в страховании превышала с 2015 по 2017 год величину 55% в год.

На втором месте по уровню внимания со стороны голосовых мошенников располагаются банки. Далее следуют ритейлеры, которые традиционно очень интересуют мошенников разного профиля. Ещё две категории, заслужившие отдельного внимания авторов исследования, — компании, выпускающие карты, и брокерские фирмы.

Исследователи отмечают, что эти угрозы уже не смогут снизить того интереса, который бизнес испытывает к интеграции голосовых технологий в информационные системы. Среди опрошенных компаний 88% рассчитывают, что применение голосовых технологий даст им конкурентное преимущество в обслуживании заказчиков. Уже внедрили у себя голосовые технологии 28%, а планируют сделать это в течение ближайшего года — 57%. Голосовые технологии становятся частью повседневной жизни. В этой ситуации лидерам бизнеса надо думать о том, как защитить своих заказчиков и принадлежащую им информацию.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 60266733
8224
Hosts 5350988
1249
Visitors 10121105
1793

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582