Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Нехватку собак для поиска взрывчатки в аэропортах преодолевают законодательными мерами


01.11.2018

Острая нехватка досмотровых собак, умеющих искать взрывчатые вещества, будет усиленно преодолеваться в ближайшее время в аэропортах США. Положения, активирующие этот процесс, вошли в новый закон, который определяет финансирование Федерального управления гражданской авиации США на следующие пять лет. В нём содержатся новые правила, определяющие, как Администрация транспортной безопасности (TSA), являющаяся главным пользователем услуг досмотровых собак, будет получать их.

«Закон о перераспределении полномочий Федерального управления гражданской авиации США» (FAA Reauthorization Act 2018), вступил в действие после подписания президентом. В числе других важных нововведений в законе — предоставление федеральным властям права сбивать опасные беспилотники.

О нехватке досмотровых собак во многих странах говорилось давно. Все последние десятилетия шло усиление мер безопасности в авиации, и рос спрос на технологии поиска взрывчатки, среди которых собаки сохраняют лидерство. Однако отбор и выращивание четвероногих, которые смогут целенаправленно обыскивать требуемые объекты и надёжно выявлять взрывчатые вещества, — дело медленное. Без специальных стимулов этот процесс обречён на отставание от потребностей авиации. Сейчас большую часть досмотровых собак США получают из Европы.

Новый закон обязывает TSA создать рабочую группу, которая найдёт способ «поддержать децентрализованные, нефедеральные внутренние мощности по выращиванию собак». Фактически это означает выработку стимулов для развития сферы подготовки собак для работы при досмотре.

Закон также предписывает Министерству внутренней безопасности вести с заводчиками работу по увеличению численности досмотровых собак. Для частных компаний, которые выращивают собак, облегчается процедура их поставки в грузовые фирмы, в которых они будут проверять багаж.

Аэропортам новый закон даёт право использовать для подготовки собак базы, принадлежащие сторонним организациям. Ранее они могли вести такую работу только в центрах, подчинённых федеральным властям.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 61086699
2235
Hosts 5411975
344
Visitors 10234589
521

56

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582