Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Опрос показал, насколько плохо люди представляют себе, что делать при пожаре


29.10.2018

Около 72% жителей проигнорируют совет «оставаться на месте», если в доме пожар, но их собственная квартира не охвачена огнём либо дымом. Не верят в способность своего здания остановить распространение огня и дыма 39% респондентов.

Таковы результаты опроса, проведённого в Великобритании в ходе «Недели безопасности противопожарной двери» (Fire Door Safety Week). Исследование наглядно продемонстрировало, что люди не просто не знают, что делать при пожаре, но и не желают слушать имеющиеся на сей счёт советы.

Правильность совета «оставаться на месте» зависит от многих факторов, однако наиболее актуален он для тех, у кого используются противопожарные двери. Такая дверь имеет специальную конструкцию. При пожаре она перекрывает поступление дыма и токсичных продуктов горения, но от нагревания расширяется настолько, чтобы не застрять и сохранить способность открываться.

Имеющиеся в настоящее время рекомендации для обладателей противопожарных дверей гласят, что, если квартира не затронута пламенем или дымом, то линия поведения «оставаться на месте» снижает риск попасть в коридорах под воздействие дыма и токсичных продуктов горения. Заодно жильцы дома не создают паники и не мешают пожарным работать. Кроме того, для людей с ограниченными способностями или со сложностями в восприятии действительности самостоятельная эвакуация вообще не является подходящим вариантом действий.

В то же время, совет «оставаться на месте» потенциально опасен для зданий с отсутствием противопожарных дверей. Проблема, однако, в том, что многие (29% опрошенных) вообще не понимают смысла этого совета.

Наблюдается также несомненное расхождение по вопросу о том, кто отвечает за состояние противопожарных дверей. Лишь 38% справедливо указывают на владельца дома или «ответственное лицо». Думают, что это обязанность пожарной бригады, — 16%, ассоциации жителей — 8%, управляющей компании — 15%.

За последний год только 25% жильцов общались с владельцем дома по поводу пожарной безопасности. Многие хозяева не снабжают жильцов информацией на эту тему. Жильцы не знают, что им делать в экстренной ситуации, и не намерены следовать каким либо советам.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 61086485
2021
Hosts 5411970
339
Visitors 10234539
471

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582