Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Производители обязаны оснащать устройства Интернета вещей разумными средствами безопасности


23.10.2018

Чтобы заставить производителей устройств Интернета вещей ответственно подходить к вопросам приватности пользователей и их киберзащищённости, в Калифорнии, США, приняты сразу два закона. Губернатор штата Джерри Браун подписал «Законопроект Ассамблеи 1906» и «Законопроект Сената 327».

Оба они вступят в действие с 1 января 2020 года. Такая задержка нужна, чтобы дать индустрии время придти в соответствие новым требованиям, но не наложить неоправданных ограничений на её рост и не задержать процесс инноваций.

Два закона в значительной степени повторяют друг друга. Они требуют от производителей устройств Интернета вещей оборудовать их «разумно обоснованными функциями безопасности», которые соответствуют их назначению и той информации, которую они собирают, хранят и передают. Устройства должны быть защищены от «неавторизованного доступа, разрушения, использования, изменения или выведения из строя».

Автор сенатского закона Ханна-Бет Джексон была обеспокоена вопросами приватности многие годы и решила действовать, когда узнала, что умная кукла «Мой друг Кайла», которая была запрещена в Германии из-за опасений за безопасность детей, разрешена в США. Она стала разбираться с тем, как защищены устройства Интернета вещей — микроволновки, термостаты, домашние камеры видеонаблюдения — и была шокирована результатом этих изысканий.

Ассоциации производителей ещё на стадии обсуждения выражали в отношении новых законов своё неодобрение. Они утверждали, что имевшихся до этого законов вполне достаточно — они требуют от производителей устанавливать разумные меры по защите приватности, соответствующие характеру той информации, которую они собирают.

Новые законы отраслевые объединения считают попыткой «наложить неопределённые правила на калифорнийских производителей». При этом устройства, ввозимые в Калифорнию, могут избежать необходимости иметь какие-либо функции безопасности. Это делает штат менее привлекательным для производителей. Вместо этого ассоциации предлагают подход, при котором будет гарантироваться кибербезопасность устройств независимо от того, где они произведены. Авторы новых законов возражают: «Если стандарт установлен, то соблюдать его придётся всем!»

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 62271453
10678
Hosts 5507042
1320
Visitors 10380390
1610

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582