Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Производители обязаны оснащать устройства Интернета вещей разумными средствами безопасности


23.10.2018

Чтобы заставить производителей устройств Интернета вещей ответственно подходить к вопросам приватности пользователей и их киберзащищённости, в Калифорнии, США, приняты сразу два закона. Губернатор штата Джерри Браун подписал «Законопроект Ассамблеи 1906» и «Законопроект Сената 327».

Оба они вступят в действие с 1 января 2020 года. Такая задержка нужна, чтобы дать индустрии время придти в соответствие новым требованиям, но не наложить неоправданных ограничений на её рост и не задержать процесс инноваций.

Два закона в значительной степени повторяют друг друга. Они требуют от производителей устройств Интернета вещей оборудовать их «разумно обоснованными функциями безопасности», которые соответствуют их назначению и той информации, которую они собирают, хранят и передают. Устройства должны быть защищены от «неавторизованного доступа, разрушения, использования, изменения или выведения из строя».

Автор сенатского закона Ханна-Бет Джексон была обеспокоена вопросами приватности многие годы и решила действовать, когда узнала, что умная кукла «Мой друг Кайла», которая была запрещена в Германии из-за опасений за безопасность детей, разрешена в США. Она стала разбираться с тем, как защищены устройства Интернета вещей — микроволновки, термостаты, домашние камеры видеонаблюдения — и была шокирована результатом этих изысканий.

Ассоциации производителей ещё на стадии обсуждения выражали в отношении новых законов своё неодобрение. Они утверждали, что имевшихся до этого законов вполне достаточно — они требуют от производителей устанавливать разумные меры по защите приватности, соответствующие характеру той информации, которую они собирают.

Новые законы отраслевые объединения считают попыткой «наложить неопределённые правила на калифорнийских производителей». При этом устройства, ввозимые в Калифорнию, могут избежать необходимости иметь какие-либо функции безопасности. Это делает штат менее привлекательным для производителей. Вместо этого ассоциации предлагают подход, при котором будет гарантироваться кибербезопасность устройств независимо от того, где они произведены. Авторы новых законов возражают: «Если стандарт установлен, то соблюдать его придётся всем!»

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 61086497
2033
Hosts 5411971
340
Visitors 10234540
472

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582