Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Стартап выявляет проход через СКУД «паровозиком» по следам


23.10.2018

Новый метод обнаружения прохода «паровозиком» в системах контроля и управления доступом разработал канадский стартап Spyfloor. Он основан на учёте следов ног с помощью датчиков, вмонтированных в пол, и, следовательно, точном определении того, сколько человек в любой момент времени проходит через точку доступа. О работе стартапа сообщает Интернет-портал IPVM.

Проблема несанкционированного прохода двух и более человек по одному идентификатору считается в СКУД одной из наиболее трудноразрешимых. Особую серьёзность придаёт ей тот факт, что она в значительной степени связана со столь слабо контролируемым фактором, как поведение сотрудников организации. Старый способ решения проблемы прохода «на хвосте» — визуальный контроль пространства возле двери или турникета — на месте охранником или удалённо оператором. Более современный — с помощью видеоаналитики, подсчитывающей количество людей. Как утверждают разработчики, метода контроля по следам работает точнее, чем детекторы на видеоаналитике, и проще внедряется.

Для контроля ситуации в точке доступа компания Spyfloor использует сенсор, который монтируется в пол на одном уровне с его поверхностью и не создаёт препятствий идущим людям. Для детектирования следа ноги используется свет. Обнаружив следы двух человек сразу после успешного считывания одного идентификатора, система подаёт тревогу.

В сенсоре успешно детектируются все типы обуви. При этом чемоданы на колёсах, трости, а также сумки и чемоданы, свисающие почти до земли, игнорируются. Это достигается за счёт того, что в систему заложены образцы не только ступней ног, но и всех типичных объектов, которые могут оказаться на проходе. В то же время, инвалидные коляски и тележки для развозки продуктов могут определяться некорректно, хотя их большой вес и не причинит вреда сенсору.

Толщина сенсора — всего лишь 3/4 дюйма, что облегчает его встраивание в различные полы. Выпускаемые в настоящее время сенсоры рассчитаны только на использование в помещении. Разработчики утверждают, что некоторое количество грязи не мешает работе системы, однако просят регулярно протирать поверхность сенсора.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 62272430
11655
Hosts 5507136
1414
Visitors 10380556
1782

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582