Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Контейнеры для предполетного досмотра в аэропорту — источник заразы


10.10.2018

Пластиковые контейнеры, используемые при предполетном досмотре в аэропортах для выкладывания вещей пассажиров, оказались крупнейшим прибежищем вирусов. Исследование, позволившее прийти к такому заключению, провели Ноттингемский университет и Финский национальный институт здоровья и благополучия.

В аэропорту Хельсинки-Вантаа специалисты проверили состояние тех поверхностей, к которым часто прикасаются люди. Определялась концентрация вирусов, которые там содержатся, и их типы. Исследование стало частью более крупного проекта PANDHUB, который финансируется Евросоюзом и нацелен на изучение роли аэропортов и других транспортных узлов в распространении опасных инфекционных заболеваний.

В итоге именно пластиковые контейнеры, в которые пассажиры помещают свою ручную кладь на пунктах рентгеновского контроля, были признаны самым мощным источником вредных микроорганизмов. Помимо этого, высокую концентрацию вирусов в аэропорту Хельсинки-Вантаа продемонстрировали платёжные терминалы в магазинах, перила лестниц, стойки для проверки паспортов, детские игровые площадки, а также воздух. Туалеты в эту «группу лидеров» вообще не попали.

Наиболее распространённые в данных местах зловредные микроорганизмы — риновирусы, вызывающие у людей воспаление верхних дыхательных путей. Кроме того, в пробах в больших количествах обнаруживались также вирусы гриппа типа А.

В публикации по итогам исследования делается вывод, что там, где существуют подобные потенциальные источники инфекции, важно соблюдать нормы гигиены. Те, кто проходит через места с большим потоком людей, должны, по меньшей мере, мыть руки.

Исследователи использовали метод, при котором собираются генетические материалы, оставляемые вирусами на различных поверхностях. Их наличие не означает присутствия в данном месте соответствующих живых вирусов. Однако ранее другие эксперименты показали, что многие вирусы выживают на различных поверхностях в течение нескольких дней.

Полученные результаты дают основание для определённых изменений в общепринятых процедурах досмотра.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 60331938
14198
Hosts 5357242
1495
Visitors 10132683
2425

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582