Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Контейнеры для предполетного досмотра в аэропорту — источник заразы


10.10.2018

Пластиковые контейнеры, используемые при предполетном досмотре в аэропортах для выкладывания вещей пассажиров, оказались крупнейшим прибежищем вирусов. Исследование, позволившее прийти к такому заключению, провели Ноттингемский университет и Финский национальный институт здоровья и благополучия.

В аэропорту Хельсинки-Вантаа специалисты проверили состояние тех поверхностей, к которым часто прикасаются люди. Определялась концентрация вирусов, которые там содержатся, и их типы. Исследование стало частью более крупного проекта PANDHUB, который финансируется Евросоюзом и нацелен на изучение роли аэропортов и других транспортных узлов в распространении опасных инфекционных заболеваний.

В итоге именно пластиковые контейнеры, в которые пассажиры помещают свою ручную кладь на пунктах рентгеновского контроля, были признаны самым мощным источником вредных микроорганизмов. Помимо этого, высокую концентрацию вирусов в аэропорту Хельсинки-Вантаа продемонстрировали платёжные терминалы в магазинах, перила лестниц, стойки для проверки паспортов, детские игровые площадки, а также воздух. Туалеты в эту «группу лидеров» вообще не попали.

Наиболее распространённые в данных местах зловредные микроорганизмы — риновирусы, вызывающие у людей воспаление верхних дыхательных путей. Кроме того, в пробах в больших количествах обнаруживались также вирусы гриппа типа А.

В публикации по итогам исследования делается вывод, что там, где существуют подобные потенциальные источники инфекции, важно соблюдать нормы гигиены. Те, кто проходит через места с большим потоком людей, должны, по меньшей мере, мыть руки.

Исследователи использовали метод, при котором собираются генетические материалы, оставляемые вирусами на различных поверхностях. Их наличие не означает присутствия в данном месте соответствующих живых вирусов. Однако ранее другие эксперименты показали, что многие вирусы выживают на различных поверхностях в течение нескольких дней.

Полученные результаты дают основание для определённых изменений в общепринятых процедурах досмотра.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 63382717
51086
Hosts 5588780
794
Visitors 10546060
1708

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582