Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Радар — не альтернатива видеонаблюдению, а дополнение к нему


08.10.2018

Давно известным, но недооценённым на рынке безопасности устройством остаётся радар. Несмотря на повсеместное развитие умных технологий, которые должны преобразить облик индустрии безопасности, потребность в использовании в них радара сохраняется. При правильном подходе ему вполне по силам быть альтернативой классическим системам видеонаблюдения, которые по-прежнему имеют существенные недостатки.

Более широкое распространение радаров долго тормозилось из-за их сложности. По мере того, как простые системы вроде датчиков открытия дверей завоёвывали рынок, индустрия становилась терпимее к микроволновым методам. Более того, эти методы обогащались различными достижениями прочих современных технологий, и предусмотренные ими способы измерения расстояния до объекта становились точнее.

Испуская радиоволны и принимая сигнал, отражённый от объекта, радар получает информацию о его наличии, точном положении, скорости и направлении движения. Вся это полезно с точки зрения безопасности. Если некий человек подходит к охраняемому зданию, то с помощью радара служба безопасности может оценить потенциальную степень его опасности, причём во многом не хуже, чем при использовании видеонаблюдения.

Компактный приёмник радиоволн легко защитить от проявлений вандализма и полностью спрятать от посторонних глаз. Никто не останется в зоне его действия незамеченным. Саму эту зону можно ограничить, и тогда радар не будет обращать внимания на то, что творится за её пределами. Помехи отфильтровываются, а мелкие предметы исключаются из рассмотрения. В сложных погодных условиях радар полностью сохраняет свою функциональность. Данные, получаемые радаром, вполне анонимны — никакой персональной информации он не собирает.

Радар беспомощен только там, где служба безопасности хочет идентифицировать нарушителя или посмотреть, что именно он делал при вторжении. Поэтому лучше всего применять его в комплексе с камерой видеонаблюдения. Два метода получения информации прекрасно дополняют друг друга. Радар обнаружит вторгшийся объект и передаст управление поворотной телекамере, которая зафиксирует внешность нарушитеоя и запишет в архив, что он делал.

Наконец, никто не отменял перспективы того, что с развитием технологий радар будет и дальше совершенствоваться.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 59409968
10672
Hosts 5254142
1151
Visitors 9939110
2399

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582