Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Вот сайт http://www.timehelp.ru мастерской по ремонту часов в Москве

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Радар — не альтернатива видеонаблюдению, а дополнение к нему


08.10.2018

Давно известным, но недооценённым на рынке безопасности устройством остаётся радар. Несмотря на повсеместное развитие умных технологий, которые должны преобразить облик индустрии безопасности, потребность в использовании в них радара сохраняется. При правильном подходе ему вполне по силам быть альтернативой классическим системам видеонаблюдения, которые по-прежнему имеют существенные недостатки.

Более широкое распространение радаров долго тормозилось из-за их сложности. По мере того, как простые системы вроде датчиков открытия дверей завоёвывали рынок, индустрия становилась терпимее к микроволновым методам. Более того, эти методы обогащались различными достижениями прочих современных технологий, и предусмотренные ими способы измерения расстояния до объекта становились точнее.

Испуская радиоволны и принимая сигнал, отражённый от объекта, радар получает информацию о его наличии, точном положении, скорости и направлении движения. Вся это полезно с точки зрения безопасности. Если некий человек подходит к охраняемому зданию, то с помощью радара служба безопасности может оценить потенциальную степень его опасности, причём во многом не хуже, чем при использовании видеонаблюдения.

Компактный приёмник радиоволн легко защитить от проявлений вандализма и полностью спрятать от посторонних глаз. Никто не останется в зоне его действия незамеченным. Саму эту зону можно ограничить, и тогда радар не будет обращать внимания на то, что творится за её пределами. Помехи отфильтровываются, а мелкие предметы исключаются из рассмотрения. В сложных погодных условиях радар полностью сохраняет свою функциональность. Данные, получаемые радаром, вполне анонимны — никакой персональной информации он не собирает.

Радар беспомощен только там, где служба безопасности хочет идентифицировать нарушителя или посмотреть, что именно он делал при вторжении. Поэтому лучше всего применять его в комплексе с камерой видеонаблюдения. Два метода получения информации прекрасно дополняют друг друга. Радар обнаружит вторгшийся объект и передаст управление поворотной телекамере, которая зафиксирует внешность нарушитеоя и запишет в архив, что он делал.

Наконец, никто не отменял перспективы того, что с развитием технологий радар будет и дальше совершенствоваться.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 60332842
15102
Hosts 5357272
1525
Visitors 10132757
2500

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582